Красноярец переделал квартиру в 5 гостинок и лишился права собственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.12.2019 11:15
0

Читать все комментарии

194

Собственник пятикомнатной квартиры в доме на улице Воронова краевого центра провёл самовольную перепланировку.

Из жилого помещения, расположенного на 9 этаже, он сделал пять гостинок. В каждой из них были обустроены кухня, душ, санузел и кладовая. За это нарушителя лишили права собственности.

Перепланировку собственник не согласовал, но и шансов получить «добро» у него не было, такие работы запрещены законом. Тревогу забили соседи, существенно возросла нагрузка на коммуникации – системы водоснабжения и канализацию, а также электрические сети.

Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией. Через три месяца - срок, отведенный на исполнение предписания, - проверка показала, что собственник замечания не устранил.

Решение суда, обязывающее вернуть всё в прежний вид, он также проигнорировал. В итоге к правонарушителю была применена крайняя мера – администрация района обратилась в Советский районный суд с иском о продаже с публичных торгов этой квартиры.

Суд удовлетворил требование. Решение его вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Квартиру приводить в порядок будет уже новый собственник.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры