В Красноярске 248 жилых домов почти на сутки останутся без отопления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2023 16:32
0

Читать все комментарии

8352

Отопительный сезон в Красноярске только начался, но жителей некоторых домов уже ждёт отключение. Около 400 зданий почти на сутки останутся с холодными батареями.

Как рассказали в Сибирской генерирующей компании, подача ресурса будет временно прекращена из-за перехода с временной схемы на постоянную после реконструкции теплотрассы в Свердловском районе. Обновление трубопровода завершили досрочно. Теперь в развивающиеся районы Красноярска можно будет подавать больше тепла, но прежде многим красноярцам придётся помёрзнуть.

С 00:00 30 сентября без отопления почти на сутки останутся микрорайон Пашенный, а также часть Центрального и Железнодорожного районов. Под отключение попадают 248 жилых домов, 13 социальных объектов и 141 административное здание.

Вот список адресов.

Кроме того, в указанных домах будут снижены параметры горячей воды. Управляющим компаниям рекомендовано перейти с закрытой схемы на открытую.

Закончить работы обещают в 22:00 30 сентября. Для жителей, которые попадают в область ограничения и чьи дома не обеспечены приборами учёта тепловой энергии, будет произведён перерасчёт.

Отдельно в СГК отметили, что улица Свердловская практически не попадает в зону отключения. Отсутствие тепла может быть связано с управляющими компаниями, которые не выполнили настройку оборудования или не развоздушили стояки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры