На Олимпиадинском ГОК локализован очаг новой коронавирусной инфекции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2020 01:20
0

Читать все комментарии

287

Губернатор Александр Усс стретился с генеральным директором ПАО "Полюс" Павлом Грачевым, чтобы обсудить вопрос о ликвидации очага новой коронавирусной инфекции на территории Олимпиадинского ГОК в Северо-Енисейском районе.

Во встрече приняли участие вице-президент по работе с государственными органами "Полюса" Сергей Журавлев, заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Руководители золотодобывающей компании рассказали, что ситуация в вахтовом поселке стабилизировалась. Те, у кого закончилась вахта, выехали домой, остальные вернулись к работе. Сотрудники компании, перенёсшие тяжелую стадию заболевания, будут направлены на восстанавливающее лечение в Крым.

"Благодаря совместным усилиям вспышка COVID-19 полностью ликвидирована. Здесь необходимо отдать должное и сотрудникам компании на промплощадке, и объединенной команде врачей, и краевой поддержке, и помощи федеральных властей. Как результат, мы на этой неделе выписываем из мобильного госпиталя на Олимпиадинском ГОК шесть последних пациентов. "Полюс" продолжит взаимодействовать со всеми краевыми больницами, помогая оснащать их оборудованием. Мы выполним все обязательства не только по необходимой краю медицинской технике, но и по расходным материалам для нее", – отметил Павел Грачев.

"Прогноз благоприятный. Уверен, в ближайшее время предприятие в целом перейдёт на обычный, плановый режим работы, но с учетом продолжающихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Опыт "Полюса" послужит хорошей основой и для других предприятий в крае, которые используют вахтовый метод работы", – подчеркнул​ руководитель Роспотребнадзора края Дмитрий Горяев

Напомним, в мае на Олимпиадинском ГОК был выявлен первый случай заболевания коронавирусной инфекции. В ходе сплошного тестирования определили более 1300 случаев заражения коронавирусом. На месте был развернут временный инфекционный госпиталь. К работе привлечено более 200 медиков краевых учреждений здравоохранения, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России и Министерства обороны РФ.

Кроме того, Минобороны оперативно перебросило в Северо-Енисейский район личный состав и специальную военную технику для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Военнослужащие в районе вахтового поселка Олимпиадинского ГОК (бывший поселок Еруда) развернули полевой лагерь на тысячу мест с возможностью увеличения до 2 000 мест и мобильный госпиталь на 100 койко-мест.

При поддержке золотодобывающей компании была усилена лечебно-диагностическая база Северо-Енисейской районной больницы, а также других лечебных учреждений края.

"На этом пути было много сложностей и напряжения, тем не менее я уверен, что эта ситуация сделала и вас сильнее, и позволила нашим специалистам приобрести серьёзный опыт. Теперь мы можем констатировать, что с этой непростой ситуацией совместными усилиями нам удалось справиться. Испытания, они всегда людей закаляют и делают людей ближе, это как раз тот случай. Этот период был наполнен каким-то особым напряжением и в то же время чувством локтя, которое продемонстрировали и вы лично, и ваш управленческий персонал. Мы рады и тому, что вспышка ликвидирована, и тому, что "Полюс" в тяжелой ситуации оказался полюсом добра и качества управления", – сказал губернатор.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры