Глава Хакасии поставил задачу готовить систему здравоохранения к росту заболевания коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2020 09:41
0

Читать все комментарии

107

Эпидемиологическая обстановка в Хакасии остаётся непростой: пик заболеваемости коронавирусной инфекцией ещё не пройден. Тенденции к снижению количества выявляемых случаев COVID-19 пока нет. Об этом заявил глава региона Валентин Коновалов в прямом эфире телеканала РТС.
 
Исходя из фактической обстановки, глава республики поставил задачу уделить особое внимание подготовке системы здравоохранения к возможной вспышке числа заболевших, позаботиться о безопасности медиков.
 
По словам Валентина Коновалова, до конца недели планируется создать новый обсерватор для изоляции тех, кто продолжает прибывать из других регионов, в том числе для вахтовиков.
 
«Кроме того, нами продолжено наращивание числа тестирований с привлечением коммерческих лабораторий. Поставлена задача увеличить количество исследований как минимум до 700 в сутки», – сообщил глава региона.
 
На сегодня в республике развернуты 330 коек на базе Республиканской инфекционной, Саяногорской межрайонной, Черногорской межрайонной больниц и Черногорского родильного дома. На стационарном лечении находятся более 150 человек (52 процента).
 
При этом Минздрав Хакасии прорабатывает вопрос о перепрофилировании дополнительного количества мест в случае прироста больных. До конца недели в Хакасии будут подготовлены к открытию ещё около 200 коек в трёх медучреждениях: Абаканской межрайонной больнице, Республиканской офтальмологии, Саяногорской межрайонной больнице.
 
Данный коечный фонд будет запущен для лечения лёгких форм и бессимптомного COVID-19, то есть для тех пациентов, у которых нет возможности соблюдать строгий режим самоизоляции и лечения в домашних условиях, и для пациентов с хроническими заболеваниями, у которых на фоне инфекции может произойти ухудшение течения болезни.

Добавим, общее число выздоровевших в Хакасии на 14 мая составляет 149 человек.

За сутки в республике выявлено 8 новых случаев заражения COVID-19. Один человек поступил с признаками респираторной инфекции, ещё один прибыл с вахты из Красноярского края, 6 случаев — семейные и служебные контакты (среди них трое медработников Абаканской межрайонной клинической больницы и Республиканской клинической инфекционной больницы).

Всего в Хакасии зафиксировано 532 случая заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 2 021 человек, из них 37 — в обсерваторе. Получают лечение 374 человека.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры