В Москве за сутки умерли 38 пациентов, заболевших коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2020 06:39
0

Читать все комментарии

191

В Москве скончались 38 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что в столице подтверждено 2 612 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 39 509 случаев коронавируса.

42 процента среди новых заболевших - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 37,5 процента – от 46 до 65 лет, 9 процентов - от 66 до 79 лет, еще 4,5 процента – старше 80 лет, 7 процентов - дети. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.

Департамент здравоохранения сообщил: заявления о том, что в Москве переполнены больницы, принимающие пациентов с коронавирусом, а также им не доступна помощь по другим профилям, не соответствуют действительности.

В столице создана единая система стационаров, которые принимают больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией, туда же поступают пациенты с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19. Сегодня пациентов принимают в 57 городских, федеральных, ведомственных и частных больницах. В общей сложности в них развернуто порядка 16 тысяч коронавирусных коек, в ближайшее время еще ряд стационаров будет перепрофилирован под COVID и общее число коек увеличится до 20 тысяч.

На данный момент этих мощностей достаточно, но ситуация в городе действительно остается напряженной и быстро меняется. Исходя из потребности, будут открываться дополнительные койки в рамках имеющегося резерва. Чтобы не допустить нехватки мест Департамент в очередной раз призывает москвичей соблюдать меры самоизоляции и в случае любых симптомов ОРВИ незамедлительно вызывать врача.

Госпитализации подлежат по решению врача пациенты с тяжелым течением болезни или относящиеся к группам риска. Вопреки сообщениям СМИ о том, что якобы госпитализируются все заболевшие, даже с легким течением болезни, на самом деле большинство пациентов проходят лечение на дому. Кроме того, как уже сообщалось ранее, 60 процентов зараженных инфекцией вообще не имеют симптомов болезни. Им показана строгая изоляция, она возможна в домашних условиях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры