Коронавирус расползается по краю, но об этом говорят не везде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2020 03:41
0

Читать все комментарии

320

Из трёх территорий Красноярского края, где впервые подтверждены случаи заболевания коронавирусом,  только в Новосёловском районе об этом своевременно оповестили население.

«Несмотря на все предпринимаемые профилактические и предупредительные меры на сегодняшний день у двух жителей с. Новоселово официально подтвердился диагноз коронавирус (2019-nCoV)», - говорится в опубликованном ещё 11 апреля на официальном сайте обращении главы Новосёловского района Александра Гергардта.

Он пишет, что на территории Новоселовского района велась и продолжается работа, направленная на недопущение распространения инфекции: образовательные учреждения переведены на дистанционный режим обучения, запрещено проведение массовых мероприятий, отменены внутренние автобусные пассажирские перевозки, сообщение между правобережьем и левобережьем осуществляется только в экстренных случаях.

Многие учреждения функционируют в дистанционном режиме, с выполнением необходимых санитрано – эпидемиологических требований». Сотрудниками территориального отдела управления Роспотребнадзора подготовлены к выдаче уведомления жителям с. Новоселово, которым необходимо соблюдать режим полной самоизоляции.

Местная газета «Грани» опубликовала на своём сайте и обращение, и оперативную информацию по состоянию на 12 апреля, не забыв и про то, что «сейчас подтверждение проходит в Красноярске, анализы больше не отправляют в новосибирский "Вектор".

На сайте администрации города Дивногорска о первом случае заболевания местного жителя ничего не говорится. На сайте газеты «Огни Енисея» опубликована лишь устаревшая уже «оперативная информация по коронавирусу на 10 апреля».

Администрация Енисейского района тоже не поспешила сообщить населению о выявленном заболевании. Последняя информация, где упоминается коронавирус, размещена 6 апреля. Ещё раньше говорилось о нарушении режима самоизоляции местными рыбаками:

«В Енисейском районе рыбаки массово нарушают режим самоизоляции. Как будто и нет особого режима... Любители подлёдного лова уверены, что на природе ничего плохого с ними не случится... Несмотря на ограничения, на реке у села Абалаково с утра несколько десятков человек. Мужчины, женщины, подростки и самые уязвимые в период пандемии – пенсионеры. И, как выяснилось, очень беспечные. Виктор: «А нам пенсионерам что? Нам что коронавирус… Я и дома так же его подхвачу. Вышел вот в магазин там хотя бы, у меня магазин рядом, вышел в какой-то раз, и всё, бацилла прилетела».

На сайте города Енисейска опубликована "Оперативная информация по г. Енисейску и Енисейскому району по состоянию на 11 апреля 2020 года", предоставленная В. А. Арутюняном, главным врачом КГБУЗ "Енисейская районная больница". В ней, естественно, сказано, что заболевших коронавирусом - 0. Говорится и о том, что количество обращений за сутки в поликлинику (ОРВИ + грипп) - 15.

Газета «Енисейская правда» даже успокаивает жителей: «Временно ограничение въезда и выезда в муниципальное образование Енисейск снято. Связано это со стабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Енисейска и Енисейского района».

Ничего, кстати, не сказано об ухудшающейся обстановке и на официальном сайте "Красноярский край".

Самой оперативной в этом плане оказалась газета "Заря", которая уже в первом часу ночи 13 апреля разместила на своём сайте подробный материал "О том, как работают в эти тревожные дни оперативные службы Пировского района". Правда, в этой публикации, подготовленной заранее, не говорится о подтверждённом ещё 11 апреля заболевании местного жителя. А на сайте администрации по-прежнему утверждается: "В Пировском районе заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано".

Напомним,  региональное управление Роспотребнадзора вчера сообщило: «На 14.00 часов 12.04.2020 г. в регионе зарегистрировано всего 85 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (+ 25, в том числе жители г. Красноярска – 20, г. Дивногорска – 1, п. Балахта – 1, с. Новоселово – 2, Енисейского района – 1, ), из них 8 человек выписаны по выздоровлению».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры