Валентин Коновалов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Хакасии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2020 11:55
0

Читать все комментарии

120

Глава Хакасии ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире. В студию телекомпании РТС меньше чем за час эфира в целом поступило с десяток вопросов на разные темы.

Главной темой, волнующей сейчас всех, стала эпидемиологическая ситуация в связи с первым случаем заражения коронавирусной инфекцией в республике. Валентин Коновалов рассказал о состоянии мужчины и тех, кто с ним контактировал.

- Он находится в стабильно нормальном состоянии, помощь ему оказывается, медики за ним наблюдают. Ни один из тех лиц, кто с ним контактировал, на сегодняшний день не заболел, то есть распространения у нас в республике нет, - сообщил руководитель региона.

Что касается дефицита медицинских масок, а также дезинфицирующих средств, Хакасия не единственный регион, оказавшийся в такой ситуации, проблема остро стоит по всей России.

- Связано это с тем, что у нас в стране в принципе ограниченное количество производителей масок. Частично материалы для их изготовления закупались в Китае, а на границе на сегодня введены ограничения. Сейчас российские производители объемы производства увеличивают. В ближайшее время, полагаю, этот вопрос будет закрыт. От региона мало что зависит. Можно было бы запустить производство марлевых масок, но их эффективность, по данным медиков, намного ниже, чем у привычных масок, - прокомментировал Валентин Коновалов.

Глава республики ещё раз призвал жителей Хакасии сохранять спокойствие, соблюдать строго правила гигиены и рекомендации эпидемиологов. Валентин Коновалов отметил, что ситуация сейчас в Хакасии стабильная, отслеживается в круглосуточном режиме, вся она стекается в специально созданный при правительстве оперативный штаб. Все ведомства и службы к неблагоприятному развитию событий готовы.

Введения режима ЧС на уровне региона пока не требуется, объявленного ещё 13 марта режима повышенной готовности достаточно для того, чтобы эффективно работать по предотвращению распространения вируса на территории республики и держать ситуацию под контролем.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры