Председатель Красноярского горсовета призналась в дефиците

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2020 08:06
0

Читать все комментарии

140

Председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина рассказала о том, что вчерашняя сессия началась с разговора об указе губернатора "о том, что мы попадаем, собственно, как и вся страна в чрезвычайную ситуацию, которая связана с распространением коронавируса".

Перед сессией, заявила спикер, "мы предприняли те самые элементарные вещи, которые теперь необходимо делать каждому человеку - это обработка рук дезинфицирующими веществами и измерение температуры. Хорошо, что у нас оказался прибор по бесконтактному измерению температуры, который сейчас является дефицитным. Это было интересно, в том числе и журналистам".

Депутаты в запросах и выступлениях затрагивали тему особого порядка жизни в Красноярске в связи с коронавирусом, продолжила Филюрина.

"Надо сказать, что у нас создана рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Сюда входят и главы районов, и руководители всех городских отраслей, и депутаты городского Совета», - сказала она.

На снимках, которые размещены на сайте горсовета, видно, что депутаты восприняли процесс измерения температуры с нескрываемым юмором. Скорей, это был некий пиар-ход, чтобы действительно привлечь внимание журналистов.

Снимки с сессии демонстрируют, как не нужно вести себя при объявленном на территории края режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Ни один избранник не надел маску - возможно, потому, что они в Красноярске тоже в большом дефиците. А Константин Сенченко едва ли не прижал к губам свой сотовой, а ведь известно, что на телефоне скапливается огромное число бактерий. Видимо, он забыл, что избиратели, пусть и всё реже, берут с депутатов пример.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры