В Красноярском крае до конца года откроют ещё три ФАПа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2019 15:39
0

Читать все комментарии

144

В населённых пунктах края в этом году установили 31 фельдшерско-акушерский пункт, еще три возводят в Боготольском, Мотыгинском и Курагинском районах.  

ФАПы устанавливают не только в труднодоступных районах, но и отдаленных поселках, где раньше не было медицинской помощи.

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Индыгино Туруханского района расположен в 600 километрах от районного центра. На попечении медработника около 300 жителей старообрядческого поселения.

Медпункт оснащен аппаратами для измерения уровня сахара в крови, глазного давления, дефибриллятора, аппаратом ЭКГ, есть все необходимое для оказания неотложной помощи. Кроме того, можно оперативно связаться с ближайшей участковой больницей для госпитализации пациента по зимнику или для вызова санитарной авиации.

Новый ФАП в деревне Агул Ирбейского района обслуживает 200 жителей. Здесь можно пройти и медосмотр, и вакцинацию. Следующий этап - получить лицензию, на основании которой можно будет выдавать пациентам лекарства.

По словам главного врача Ирбейской районной больницы Константина Капрова, в следующем году планируется заменить три старых ФАПа

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры