Полицейские Красноярска сдали кровь для детей, пострадавших в ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2019 17:32
0

Читать все комментарии

221

Красноярские дорожные полицейские стали участниками всероссийской акции по сбору донорской крови, которая предназначена для детей, пострадавших в ДТП.

Своим благотворительным жестом правоохранители смогут не только помочь ребятишкам. Другая цель акции – привлечь внимание родителей и водителей к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма.

Автоинспекторы как никто другой знают, насколько может быть опасна дорога и как важна экстренная помощь пострадавшим в ДТП, когда наличие нужной донорской крови решает вопрос жизни и смерти,

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, среди инспекторов полка ДПС встречаются люди с очень редкой и потому востребованной группой крови, например, четвёртой с отрицательным резус-фактором.

К слову, полицейские Красноярска регулярно принимают участие в Дне донора, добровольно и безвозмездно сдают десятки литров жизненно важного материала. Недавно двое молодых сотрудников ДПС ГИБДД Красноярска -- старший лейтенант полиции Юрий Лаликин и лейтенант полиции Дмитрий Павлюк -- были награждены нагрудными знаками «Почётный донор России». Это означает, что каждый из них сдал кровь более 40 раз, а это 20 литров и спасенные жизни.
 
Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры