В Красноярском крае уже 26 человек заболели клещевым энцефалитом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2024 09:44
1

Читать все комментарии

793

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало новые данные об активности клещей.

За неделю в регионе зарегистрировано 1 542 присасывания. Пострадали 1 191 взрослый и 351 ребёнок. Встречи с членистоногими происходили как за пределами, так и на территории населённых пунктов. В Красноярске чаще всего клещи кусали людей в нацпарке "Столбы" - 20 случаев. На втором месте находится "Гремячая грива" - 9 присасываний. Замыкает тройку лестница на Торгашинском хребте - 4 пострадавших.

Всего с начала сезона в Красноярском крае зафиксировано 8 126 обращений к медикам с жалобами на укусы паукообразных. В 1 843 случаях клещи нападали на детей. 52 жителя региона после встреч с членистоногими заразились различными болезнями. 26 человек лечатся от энцефалита, 21 - от боррелиоза, 5 - от сибирского тифа. Клещей регулярно приносят в лаборатории для исследования. Возбудители вирусного энцефалита обнаружены в 1,6% особей, боррелиоза - в 44%, анаплазмоза - в 5,6%, эрлихиоза - в 5,2%.

"Будьте осторожны и принимайте меры по недопущению присасывания клещей - при посещении лесных территорий и дачных участков носите защитную одежду, применяйте акарицидно-репеллентные средства, регулярно осматривайте себя и друг друга", - призывает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Видео: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Комментарии (1)

Сколько писать можно- почему не заявляем претензии к разработчикам болезни и не требуем с них деньги за страдания. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры