В Красноярском крае вновь ужесточают коронавирусные ограничения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2021 15:58
5

Читать все комментарии

1926

В Красноярском крае из-за подъёма заболеваемости ужесточают коронавирусные ограничения. Губернатор Александр Усс внёс очередные изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения инфекции.

По рекомендации управления Роспотребнадзора по краю с 19 октября заведения общественного питания возвращаются к графику работы с 7:00 до 23:00. Ночью можно будет только обслуживать навынос и доставлять заказы. Ограничения не затронут пункты, отвечающие за организацию питания работников, точки общепита в аэропортах, на железноджорожных вокзалах и станция, автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса.

По-прежнему запрещена работа танцполов в кафе и барах.

До 14 ноября включительно заполняемость театров, кинотеатров, концертных площадок, домов культуры и других учреждений данной сферы должна составлять не более 50% от общей вместимости. При этом необходимо соблюдать равномерную рассадку зрителей.

Также до 14 ноября спортивные мероприятия должны проводиться с заполняемостью 50%. Конкретное количество зрителей определяется организатором с учётом предложений санитарного врача по краю в порядке, предусмотренном постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2021 №18 "О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий".

С 15 ноября заполняемость объектов культуры и спорта повысится до 70%.

С 1 ноября зрители, достигшие 18 лет, смогут посетить культурные и спортивные мероприятия при предъявлении бумаги, удостоверяющей личность, и одного из следующих документов:

  • действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию гражданина;
  • действующего QR-кода, подтверждающего то, что гражданин переболел COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев);
  • оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;
  • оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин переболел коронавирусом;
  • оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Также на территории Красноярского края ужесточён контроль за соблюдением масочного режима и прочих санитарных норм.

Комментарии (5)

Гость


18.10.2021 17:03

демократия .... скоро на лобное место поведут не привитых. изгои .. сломить гордыню сделать быдлом

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.10.2021 23:55

Не привилась и не собираюсь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.10.2021 01:53

Чем гордитесь? Своим невежеством? Заразитесь рано или поздно сами и заразите других, в том числе и своих близких. Вот тогда поговорим про быдло.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.10.2021 17:00

Согласен 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


30.10.2021 13:13

Ну И привилась моя матушка летом. Пролежала от прививки с температурой неделю. А в октябре бац и ковид на две недели, хорошо до реанимации не дошло. Так откачали. И зачем такая  прививка?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры