Главврач Красноярской краевой больницы призвал медиков привиться от COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2021 17:21
0

Читать все комментарии

1089

Главный врач Красноярской краевой клинической больницы обратился через официальный инстаграм-аккаунт медицинского учреждения с призывом к медикам сделать прививку от коронавируса. Сам Егор Корчагин привился ещё в ноябре прошлого года, а сегодня прошёл процедуру ревакцинации.

По словам главврача краевой больницы, сейчас регион накрывает очередная волна эпидемии, которая стремительно истощает ресурсы здравоохранения. Но если в первую и вторую волны можно было защититься только с помощью средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования, то сейчас существует более эффективный инструмент - вакцина.

"Страны, сделавшие упор на одномоментную массовую вакцинацию населения, сейчас на фоне остальных выглядят благополучно - там регистрируются единичные случаи новых заболеваний. В России вакцинация тоже доказала свою эффективность. Несмотря на активные слухи о якобы страшных случаях повторного инфицирования после курса вакцинации, на примере нашей больницы мы видим, что количество обратившихся к нам с признаками заболевания вакцинированных людей в сроки более 21 дня после завершения прививки ничтожно мало. Количество этих пациентов несопоставимо с количеством обращений не привитых и не переболевших ранее", - написал Егор Корчагин.

Корчагин отмечает, что страхи, касающиеся вакцинации, сильно преувеличены. Существует чёткий перечень противопоказаний, таких как, например, непереносимость компонентов препарата. Чем больше у человека хронических заболеваний, тем более ему показана вакцинация, так как он рискует переболеть коронавирусом в тяжёлой форме.

"Сотрудники, которые имеют риск заразиться (неважно, в больнице или вне её стен) представляют риск для наших пациентов. Ведь один такой человек, заразившись, распространяет инфекцию на всех пациентов и сотрудников отделения. В связи с этим очень прошу вас подумать о том, что, сделав прививку от COVID-19, вы обезопасите не только себя от тяжелых форм заболевания и перспективы попасть в реанимацию, но и проявите гражданскую ответственность перед нашими пациентами", - заявил главный врач Красноярской краевой клинической больницы.

Егор Корчагин призвал всех сомневающихся сделать прививку от COVID-19 как можно быстрее. При этом он отметил, что риск заболеть всё равно сохранится. Однако вакцина существенно снизит вероятность тяжёлого течения заболевания и смертельного исхода.

Напомним, что вчера прививку от коронавируса поставил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры