На заседании краевого правительства принят ряд важных решений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2020 16:15
0

Читать все комментарии

156

Сегодня, 9 июня, на заседании краевого правительства под председательством Юрия Лапшина принят ряд важных решений в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды, лесопожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в связи с резким подъёмом уровня воды в реках южной группы районов в начале июня и сопутствующими подтоплениями жилых домов и объектов инфраструктуры – одобрено постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Ермаковском, Манском и Партизанском районах с 7 июня этого года.

Введение режима чрезвычайной ситуации позволяет мобилизовать соответствующие органы управления и привлечь профессиональные аварийно-спасательные формирования к ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в указанных муниципальных районах.

С учётом прогноза лесопожарной обстановки на июнь, в связи с наступлением сухой ветреной погоды и увеличением риска лесных пожаров на территориях Туруханского района, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов, а также города Норильска с 9 июня 2020 года устанавливается особый противопожарный режим. Это позволит спланировать и своевременно организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов и объектов экономики в северных районах края.

Внесены изменения в краевую госпрограмму "Развитие здравоохранения", объём её финансирования увеличивается на 1,59 миллиарда рублей. Дополнительные средства направляются на оснащение коечного фонда для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией (1,5 миллиарда рублей за счёт средств федерального бюджета), на обеспечение работников учреждений здравоохранения средствами индивидуальной защиты, а также на приобретение вакцины для профилактики пневмококковой инфекции.

На 836 миллионов рублей увеличен объём краевой госпрограммы "Развитие культуры и туризма". Дополнительное финансирование направлено на реконструкцию детской художественной школы в Ачинске, на обеспечение деятельности Енисейского краеведческого музея в связи с передачей его в краевую собственность, на разработку научно-проектной документации для реставрации объектов культурного наследия в Минусинске в преддверии двухсотлетнего юбилея города.

Скорректирована краевая госпрограмма "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов". Увеличение расходов по трёхлетней программе составит 172 миллиона рублей. Средства направят на субсидии муниципалитетам для обустройства площадок накопления отходов и приобретение контейнерного оборудования, на разработку проектов полигонов коммунальных отходов в Ермаковском и Курагинском районах, на создание проектно-сметной документации для ликвидации полигона лигнинохранилища в Канском районе, а также на субвенции муниципалитетам для отлова и содержания животных без владельцев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры