Покупателей без масок запретили обслуживать в красноярских магазинах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2020 18:58
4

Читать все комментарии

458

Внесены изменения в указ губернатора "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".

Пункт 2.9. теперь гласит: "Обязать хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия)".

Указ вступит в силу завтра, 28 мая. Основанием для введения новых мер являются рекомендации Роспотребнадзора РФ, согласно которым соблюдение масочного режима является обязательным условием для поэтапного снятия в регионах ограничений в условиях эпидемии коронавируса.

В то же время масочный режим – одна из базовых мер по предупреждению распространения инфекции, однако он эффективен только в том случае, если сами граждане и организации относятся к нему со всей ответственностью.

По данным министерства сельского хозяйства и торговли края, на сегодняшний день использование посетителями магазинов необходимых средств защиты не соответствует требованиям. Об этом свидетельствуют регулярные выездные мониторинги торговых сетей по соблюдению масочного режима, которые проводит ведомство.

Отмечается, что в большинстве торговых предприятий соблюдают необходимые превентивные меры – наличие антисептиков, перчаток для покупателей, масок и перчаток у персонала, обработка тележек и прочее.

Режим ношения масок был введен в Красноярском крае 13 мая. Гражданам необходимо не только соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, но и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски, респираторы или заменяющие их текстильные изделия необходимо надевать также, находясь в общественном транспорте и в такси, на остановках, а также при посещении организаций.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (4)

Николай


27.05.2020 20:37

Странно все это....Когда была самоизоляция почти два месяца, то люди свободно без масок посещали магазины. Самоизоляция снимается- людей заставляют носить маску. Где логика? Кстати, пришлось пару недель назад купить пару штук, но цена за 1- 85 рубликов......

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Николай


27.05.2020 22:00

Ну я так поняла в том и смысл, что вместо того чтобы заставлять всех сидеть дома власти решили пойти другим путем: разрешить постепенно выходить по своим делам, но пользоваться масками. 

Пока, на мой взгляд, что первый способ, что второй не получается реализовать

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Это всё бюрократические игры власти. Есть рекомендация Роспотребнадзора - губернатор изменил указ. Хотя и та сторона, и другая прекрасно понимают, что почти никто выполнять это требование не будет. Разве что в крупных торговых точках.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вчера в Красноярске в мясном магазине обслуживали без масок. В "Вираже" - строго, по указу. В Солонцах в строительном всех, кто без масок, заставляют одевать разовые - лежит стопка прямо на входе. А в маленьком продмаге - даже продавец без маски.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры