Решением главы Хакасии Сергей Новиков отстранен от должности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2020 12:26
3

Читать все комментарии

197

Глава Хакасии отстранил Сергея Новикова, подозреваемого в получении взятке, от должности исполняющего обязанности заместителя главы республики – министра строительства и ЖКХ.

Об этом Валентин Коновалов заявил на внеочередном заседании регионального правительства.

Напомним, 17 апреля Сергей Новиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в получении взятки. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

"Конечно, окончательное решение о виновности вынесет суд, но могу сказать своё мнение. Если он действительно совершил это вопиющее преступление, наказание должно быть максимально суровым. При этом благодарю наши правоохранительные органы за активную работу в республике по борьбе с коррупцией. Это наша общая борьба, и лично я буду делать все и впредь, чтобы каленым железом эта напасть была выжжена из эшелонов власти. Вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Валентин Коновалов.

Приказ об отстранении Сергея Новикова от занимаемой должности уже подписан. Те ведомства, которые он курировал, как и. о. заместителя главы Хакасии, перераспределены. За работу министерства строительства и ЖКХ республики теперь отвечает Ирина Войнова, министерство транспорта и дорожного хозяйства курирует Юрий Курлаев, а деятельность государственного комитета энергетики и тарифного регулирования - Николай Миронов.

Комментарии (3)

Что уволили Новикова- и то хлеб. Но слишком скупая информация. Хотелось бы знать, где сидит, с кем, прошёл ли в камере "прописку", как его приняли блатные. И какой срок получит реально (прогноз). Когда-то в КР была рубрика "Из зала суда". Ждём

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


24.04.2020 13:58

Сергей Николаевич! Сошлются на защиту персональных данных, взяточнику дадут условный срок, и он опять где-нибудь появится на руководящей должности.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


27.04.2020 12:31

Николай Яковлевич. Буду в Удачном, сфотографирую дом зятя Саши Бушкова (140 книг написал, общий тираж 45 млн) и рядом с ним дом судьи. Выложу на сайт. Разительный контраст. Саша далеко не беден, но судья, суда по дому,  в 100 раз богаче. Откуда деньги?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры