Глава Тувы захотел приостановить авиасообщение Кызыла с Москвой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2020 22:34
0

Читать все комментарии

150

Глава Тувы Шолбан Кара-оол решил запретить полеты между Москвой и Кызылом. Последний рейс ознаменовался тем, что среди пассажиров оказался один зараженный. 63 человека прилетели, среди них был больной.

«Также хочу сообщить, что 13 апреля рейс Москва – Кызыл, двое, ребенок и мама, прилетели заболевшими, - сказал глава республики. - На этот момент еще есть подтверждение, что среди этих пассажиров еще трое были больными. Они прилетели с Одинцово. Поэтому у нас ухудшение обстановки. Итого шесть человек с двух авиарейсов. Всех мы разместили в стационар. Сейчас врачи работают. Они на 28 дней закрываются в своей работе».

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы мои земляки имели доступ к своей Родине, - добавил он. - Но, к сожалению, я увидел, что вчерашний рейс ознаменовался большими скандалами, негодованием людей. Мы хотели как лучше, но люди относятся к этому делу довольно болезненно. Придется запрещать этот рейс до лучших времен. Сам очень заинтересован в том, чтобы быстрее он открылся, и больше людей ездили и общались с большой нашей страной. Наверное, наступит это время. Но пока время самоизоляции. Берегите себя, будьте здоровы».

Пока в расписании аэропорта "Кызыл" значится ближайший рейс из Москвы - авиакомпания "ИрАэро" доставит пассажиров в Туву в понедельник, в 7 часов 45 минут утра, в столицу самолёт отправится 8 часов 55 минут.

По данным министерства здравоохранения Тувы и регионального управления Роспотребнадзора на 19 апреля, в республике зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев нового коронавируса: пять человек в селе Ырбан находятся под наблюдением врача в домашних условиях, один – в Тоджинской ЦКБ и семь человек в инфекционной больнице.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры