Предприятия, игнорирующие соблюдение санитарных норм, будут закрываться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2020 18:27
0

Читать все комментарии

123

Губернатор Александр Усс провёл сегодня заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории края.

Одной из основных тем стало соблюдение превентивных мер санитарного и организационного характера на предприятиях, продолжающих работу в условиях режима самоизоляции.

Напомним, согласно указу губернатора, организации, которым разрешено продолжить деятельность, обязаны выполнять ряд превентивных мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции.

Среди таких мер регулярная дезинфекция рабочих поверхностей, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение необходимой дистанции, наличие запаса дезинфицирующих средств и другие требования, установленные постановлением краевого правительства.

При этом органами местного самоуправления, Роспотребнадзором, отраслевыми министерствами и сотрудниками правоохранительных органов ведётся контроль за соблюдением превентивных мер на предприятиях.

По словам председателя краевого правительства Юрия Лапшина, с момента введения ограничений проверено уже свыше 4 тысяч юридических лиц. Во всех организациях замечаний либо не обнаружено, либо они носили незначительный характер и были оперативно устранены.

В то же время выявлено 26 организаций в сфере торговли, обеспечения нефтепродуктами, в дорожной отрасли и строительном секторе, которые полностью не выполняют требования из перечня превентивных мер. На устранение нарушений краевого постановления этим предприятиям отведено двое суток.

"Если выявленные замечания не будут устранены, то эти предприятия подлежат закрытию, временной приостановке деятельности. Кроме этого, в Красноярске у нас есть дополнительный инструмент контроля – система электронной аккредитации для работников предприятий. И те организации, которые игнорируют установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут исключены из базы электронной аккредитации. Таким образом, их работники утратят право беспрепятственного перемещения по городу по вине своих работодателей», - отметил председатель краевого правительства.

Мониторинг соблюдения превентивных мер на предприятиях будет продолжен на постоянной основе. Соответствующая информация будет докладываться на заседаниях оперативного штаба.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры