Александр Усс допустил резкий взлёт числа заболевших COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2020 15:36
0

Читать все комментарии

209

Губернатор Александр Усс провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Красноярского края.

Одной из основных тем стало обсуждение эпидемиологической ситуации в регионе и мер, принимаемых по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Усс отметил, что за прошедшие две недели предпринимаемые в крае меры помогли отодвинуть начало эпидемии, а также дали возможность подготовить больницы и врачей к новым непростым обстоятельствам.

Губернатор подчеркнул, что работа по сдерживанию распространения COVID-19 в городах и районах края только входит в активную фазу.

"В ближайшие месяцы 80 процентов своего времени мы будем посвящать именно сдерживанию развития эпидемии коронавируса, и нам с вами придется работать по 18 часов в день. В таком режиме сегодня работает наше правительство, особенно блок, отвечающий за медицину и тему социальной защиты. Я прошу вас осознать, что мы только-только делаем первые шаги в этом сложном и длительном деле. Важно, чтобы каждый житель края осознал, что мы стоим перед очень опасной ситуацией и расслабляться нельзя", – сказал Александр Усс, обращаясь к главам территорий.

Губернатор подчеркнул важность перевода на амбулаторное лечение пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме, и обозначил первостепенные задачи.

"Сейчас нам нужно как зеницу ока беречь медицинский персонал, не перегружать наши больницы без необходимости, чтобы в любой момент быть готовыми к резкому взлету количества тяжело заболевших. В этом случае нам нужно как можно более плавно пройти этот подъем. Вы должны продумать, кого и как мы будем размещать в госпиталях, продумать весь алгоритм действий. Именно поэтому вы обязаны поименно знать всех, кто находится под медицинским контролем на вашей территории, и к каждому случаю относиться максимально внимательно, помогая решать все возникающие проблемы", – заявил губернатор.

Напомним, случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 21 муниципальном образовании края – в Красноярске, Дивногорске, Сосновоборске, Канске, Назарово, Норильске, Енисейске, Шарыпово, Зеленогорске, Железногорске, в Емельяновском, Большемуртинском, Шушенском, Енисейском, Новоселовском, Балахтинском, Курагинском, Пировском, Ермаковском, Иланском, Абанском районах.

Под непрерывным медицинским наблюдением территориальных поликлиник края на дому находятся более 4 тыс. человек. Ситуация контролируется оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры