Генерал Речицкий велел красноярским полицейским быть чуткими и вежливыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2020 04:02
0

Читать все комментарии

185

Начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий поставил прямые задачи руководящему и рядовому составу, несущему службу во время осложнения санитарно-эпидемилогической обстановки на территории края.

Он довел до личного состава указ губернатора об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории края. Генерал обратил внимание сотрудников ОВД на дисциплину, меры безопасности, меры экипировки, наличие соответствующих медицинских масок.

Начальник Главного управления потребовал от сотрудников заниматься предупредительной и профилактической работой среди жителей края, вести себя по отношению к гражданам предельно чутко, предупредительно, вежливо объясняя порядок действующего законодательства.

Накануне на сайте ГУ МВД появилась официальная информация:

"Согласно указа Губернатора Красноярского края Александра Усса от 31.03.2020 № 73-уг «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края», наш регион переходит в режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Гражданам предписывается не покидать место жительства, за исключением случаев следования к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами.

Граждане могут следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов до ближайшего места их накопления, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью, а также в иных экстренных случаях.

В целях надлежащего расчета сил и технических средств в ГУ МВД по Красноярскому краю проработаны все организационные мероприятия по выполнению поставленных задач в любой ситуации. Мы увеличили количество сил и средств в 1,5 раза на улицах и в общественных местах. При несении службы на постах, в патрулях, на участках обслуживания полицейские проводят профилактическую работу с населением по исполнению требований указа губернатора.

Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий».

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – в размере до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.

Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения.

Обращаем внимание, что полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры