ЗС согласовало кандидатуру нового прокурора Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 14:43
0

Читать все комментарии

156

Кандидату Романа Тютюника для назначения на должность прокурора Красноярского края представил сегодня депутатам ЗС заместитель генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин.

Он сообщил, что Тютюник служит более 20 лет. Зарекомендовал себя как дисциплинированный, грамотный, опытный и требовательный специалист. Отмечены хорошие организаторские способности кандидата.

Сам Роман Тютюник заверил, что в случае утверждения его кандидатуры намерен работать с оптимизмом и желанием сделать жизнь каждого жителя края лучше.

При обсуждении вопроса депутат Александр Глисков сообщил, что после встречи с претендентом на должность прокурора края фракция решила поддержать кандидатуру Романа Тютюника: «Надеемся на плодотворную и конструктивную работу!».

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский обратился к кандидату с пожеланием: «Уже в течение года в северных территориях Красноярского края существует социальное напряжение в связи с непониманием реализации федерального законодательства по вопросу рыболовства сетями вне рыболовных участков для любительского рыболовства. Экспертно-правовое управление считает, что федеральное законодательство вылов позволяет, Енисейское территориальное управление по рыболовству говорит, что нет, и на этой позиции стоят правоохранительные органы. Заключение прокуратуры мы не получили, поэтому просим ускорить подготовку заключения и ждем правовую оценку по этому вопросу».

Дмитрий Свиридов высказал мнение фракции «Единая Россия»: «Традиционно, уже на протяжении многих лет наше взаимодействие с прокуратурой Красноярского края реализовывалось на должном уровне. Мне кажется, что мы очень профессионально и конструктивно взаимодействовали. Думаю, что с приходом нового руководителя мы сохраним эту традицию, будем развивать наше партнерское взаимодействие и сотрудничество во благо качества краевого законодательства и соблюдения законных прав и интересов наших граждан».

Председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков в своем выступлении сообщил, что комитет рекомендовал сессии Заксобрания согласовать кандидатуру Романа Тютюника на должность прокурора Красноярского края.

Парламентарии проголосовали за нового прокурора региона единогласно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры