В Иланском районе власть отгородилась от народа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 12:18
0

Читать все комментарии

1029

Прошли те времена, когда в любой райком или исполком райсовета можно было зайти беспрепятственно. Там, правда, на входе сидели бабушки или дедушки, исполняющие обязанности сторожей, но они не обращали на посетителей особого внимания.

Но это был так называемый тоталитарный коммунистический режим. Сейчас на дворе демократия, поэтому в каждой районной администрации края установили на входе турникет и посадили рядом крепкого мужика, который всегда интересуется у посетителей, куда и зачем они идут, а то и записывает фамилии в специальный журнал. И то верно, кругом России недоброжелатели, враг не дремлет, поэтому, по мнению чиновников, такой заслон вполне нормален.

Кто бы спорил, но то, что случилось со мной при входе в здание администрации Иланского района, иначе как маразмом назвать нельзя.

Я спокойно зашёл, представился охраннику и сказал, что мне нужно пройти на третий этаж к руководителю района Ольге Альхименко. В ответ услышал, что вход на этаж, где находится кабинет главы, из-за недавнего пожара временно закрыт, к тому же Ольги Анатольевны нет на месте.

Тогда я решил подняться этажом ниже - к председателю райсовета Николаю Иващенко. Оказалось, что и его в половине десятого утра нет на рабочем месте.

- Хорошо,- сказал я охраннику.- Тогда я пройду в отдел сельского хозяйства, на первом этаже.

- Сейчас я вызову начальника охраны, и он с вами разберётся,- ответил страж.

Пришлось подчиниться и ждать, пока откуда-то из глубины коридора не вышел человек с военной выправкой. Не представившись, он попросил у меня служебное удостоверение, долго его рассматривал, а затем решил выведать цель визита в администрацию района.

- Приехал, чтобы написать об успешном фермере,- доложил я.

- Вот и езжайте к нему, а зачем в администрацию пришли? - стоял на своём незнакомый мне человек.

- По давнему журналистскому этикету, прибыв в район, желательно представится хозяевам территории, может, подскажут актуальную тему,- возразил я.- И вообще, не вам решать, куда и зачем мне идти. Раз нет на месте главы и председателя райсовета, зайду в отдел сельского хозяйства.

- Стоять! - резко скомандовал главный охранник.- Сейчас я сам позову кого-нибудь из отдела.

Такое поведение, уж извиняюсь, держиморды выходило за все рамки дозволенного. За полвека журналисткой деятельности я впервые столкнулся с откровенным хамством в коридорах власти, о чём и сказал человеку, преградившему мне путь.

- Сейчас во всех районах такая строгая пропускная система,- безапелляционно ответил страж.

На мои заверения, что это далеко не так, он даже ухом не повёл и продолжал держать меня в фойе. За эти два десятка минут я увидел, что и остальным посетителям приходится не сладко.

Женщину, сказавшую, что идёт на второй этаж, завернули обратно. Двух молодых мужчин с каким-то инвентарём, которые уже поднялись по лестнице на один пролёт, тоже хотели остановить, но оказалось, что они пришли ремонтировать сгоревший этаж.

Было понятно, что не пущать - это система работы местных охранников. Хотелось бы со страниц "Красноярского рабочего" посоветовать главе Иланского района Ольге Альхименко, чтобы она укротила их пыл. Нельзя так работать с людьми. Президент вон не устаёт повторять: будьте ближе к народу, не отгораживайтесь от него непреодолимыми барьерами!

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Иланский район.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры