Президент внёс кандидатуру Мишустина на должность председателя правительства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2020 06:49
0

Читать все комментарии

184

Владимир Путин встретился вчера вечером с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства.

Заручившись согласием, он внёс кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Государственную Думу, сообщила пресс-служба Кремля.

Вчера же Вячеслав Володин собрал внеочередное заседание Совета Госдумы, на котором принято решение внести коррективы в порядок работы пленарного заседания на 16 января и порядок рассмотрения кандидатуры на должность председателя правительства РФ.

Государственная Дума 16 января на пленарном заседании рассмотрит кандидатуру на должность председателя правительства РФ.

В четверг перед пленарным заседанием также состоятся консультации Михаила Мишустина с фракциями Думы. Он встретится с фракцией «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и со «Справедливой Россией».

Биография Михаила Мишустина:

Дата и место рождения: 3 марта 1966 года, г. Москва

Образование: Высшее. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования».

Специальность, ученая степень, звание: Инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

С 1989 г. по 1992 г. – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992 – 1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, в 1995-1996 годах - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 года по март 2004 года являлся заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С марта 2004 года по декабрь 2006 года возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

6 апреля 2010 года распоряжением председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина Мишустин Михаил Владимирович был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры