Прислать новость

Мотыгинского чиновника лишили классного чина за фальшивый диплом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2019 04:52
5

Читать все комментарии

492

Заместителю начальника отдела экономического планирования и стратегического развития администрации Мотыгинского района в 2014 году был присвоен чин муниципального советника 3 класса.

Правда, вскоре выяснилось, что при трудоустройстве в администрацию он предоставил подложный диплом об окончании Оренбургского госуниверситета по специальности «Экономист управления на предприятии».

В отношении   муниципального  служащего было возбуждено уголовное дело, но затем прекращено по амнистии.

Поскольку гражданин, не отвечающий уровню профессионального образования, был назначен на должность заместителя начальника отдела,  классный чин муниципальной службы ему был присвоен в нарушение закона.

Главе администрации Мотыгинского района прокуратура внесла представление с требованием отмены незаконного распоряжения о присвоении классного чина, которое удовлетворено. Уволен ли при этом чиновник, в надзорном ведомстве не сообщили.

Комментарии (5)

Не знаю, что положено за подделку документов, может Николай Яковлевич пояснит. Но, как мне кажется, должен был бы чиновник- мошенник (почему ФИО не указано) хотя бы пару лет на зоне лес попилять или что другое тяжёлое поделать. Непонятно, почему за подделку документов и купившему их- прощение, и продавец "не при делах". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


01.12.2019 15:45

Сергей Николаевич! А как объяснить тот факт, что диплом он предоставил в 2014 году, а выявили только сейчас. То есть этот чиновник 5 лет незаконно получал повышенную зарплату, явно не соответствующую его уровню образования. Тут на мой взгляд, и мошенничество можно притянуть- он ведь диплом предъявил, чтобы построить карьеру и улучшить материальное положение, да и вернуть бы всё следовало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Николай


01.12.2019 16:18

И еще, он был заместителем начальника, значит, бумаги, где он ставил свою подпись- тоже фальшивые, коль не имел права занимать эту должность.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


01.12.2019 23:04

Николай Яковлевич. Вы про суд "Равнодушие и разобщённость" читали где про судей. Жду отклика.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


01.12.2019 23:18

Николай Так я не понимаю, амнистия для него откуда и почему? И ведь сказал Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме". Где сейчас Жегловы? Перевелись к сожалению. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры