Прислать новость

Глава Дивногорска получил благословение губернатора края на отставку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2019 10:42
1

Читать все комментарии

119

Глава города Дивногорска Егор Оль сообщил вчера губернатору края, что покидает свой пост по собственному желанию. Правда, на сайте "Красноярский край" сообщили, что "Александр Усс принял отставку главы Дивногорска"

Губернатор поблагодарил Оля за плодотворную работу на посту градоначальника и вручил ему знак отличия Красноярского края "За трудовые заслуги".

Егор Оль с 2002 по 2006 год занимал пост генерального директора ОАО "Дивногорский завод низковольтной аппаратуры", который в итоге стал банкротом. В марте 2010 года Оля выбрали главой Дивногорска.

На официальном сайте города Егорь Оль до сих пор значится мэром, и это соответствует действительности. Согласно уставу Дивногорска, в случае добровольной отставки главы города его полномочия прекращаются с момента принятия соответствующего решения городским Советом депутатов, а не с момента прошения перед губернатором.

Если отставка депутатами не будет принята, полномочия мэра прекращаются по истечении двух недель после рассмотрения горсоветом данного вопроса. Затем назначаются и проводятся выборы.

Глава Дивногорска избирается городским Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Прямые выборы градоначальника населением исключены

Комментарии (1)

Николай


13.11.2019 11:04

А когда Путин поздравит Усса с отставкой?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры