Красноярский лесной министр Маслодудов считает своё ведомство безгрешным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2019 17:45
0

Читать все комментарии

256

В понедельник министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов прокомментировал совместную проверку возглавляемого им ведомства, которую провели Минприроды РФ, Рослесхоз и ФСБ. По его словам, на федеральном уровне проблематике лесной отрасли и наведению порядке в лесном хозяйстве в последнее время уделяется особое внимание, и Красноярский край, как один из крупнейших регионов страны по запасам лесных ресурсов, площади лесного фонда, объёмам лесозаготовок, является лишь одним из объектов этой проверки.

Министерство идёт навстречу во всех вопросах по предоставлению материалов в ходе проверок, подчеркнул Маслодудов. Специалисты ведомства предоставили правоохранительным и надзорным органам всю интересующую их документацию, которая касалась 10-летнего периода деятельности министерства и подведомственных ему учреждений -- Лесопожарного центра, 60 лесничеств, более 300 участковых лесничеств.

- Министерство лесного хозяйства края системно работает с контрольно-надзорными и правоохранительными органами в рамках декриминализации отрасли, начатой по инициативе губернатора края Александра Усса в 2018 году, - подчеркнул Димитрий Маслодудов. -- Совместные проверки в министерстве являются частью этой работы. Проводится она по нескольким ключевым направлениям - это и усиление лесного контроля и надзора, и серьёзные изменения краевого законодательства, и упорядочивание работы в сфере лесопользования. Весь комплекс мер направлен на ликвидацию теневого оборота древесины в крае. Безусловно, все эти процессы затронули широкий круг участников лесных отношений.

Руководитель ведомства выразил уверенность в том, что конструктивное взаимодействие как с правоохранительными, так и с надзорными органами позволит навести порядок в отрасли и выстроить прозрачную и эффективную систему управления лесным комплексом региона.

В числе уже реализованных мероприятий по декриминализации отрасли в крае -- усиление контроля за движением древесины, введение регистрации всех пунктов её приёма и отгрузки, что позволило ограничить вовлечение древесины в теневой оборот.

По заверениям министра, благодаря выходу на биржу полностью прозрачным стал процесс реализации древесины, заготовленной лесничествами в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий. В районах создаются совместные с органами местного самоуправления комиссии для контроля целевого использования древесины.

Димитрий Маслодудов отметил, что по ряд проблем в лесной отрасли требует решения на федеральном уровне, и Красноярский край активно участвует в вопросах изменения лесного законодательства, в том числе в рамках специально созданной рабочей группы при Совете Федерации.

В ходе проверок и по настоящее время министерство работает в штатном режиме, сказал министр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры