Прислать новость

Мутко потребовал отставки непотопляемого главы Нижнеудинского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 05:05
2

Читать все комментарии

184

Вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранения мэра Нижнеудинского района Иркутской области единоросса Сергея Худоногова, использовавшего коммунальные службы для восстановления своего дома, сообщили в воскресенье в пресс-службе вице-премьера.

Ранее Мутко поручил провести проверку сообщений в СМИ о том, что Худоногов привлек коммунальщиков к работе на своем участке, пострадавшем от наводнения. Использование специальной коммунальной техники в личных целях подтвердилось, говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях было размещено видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают земельный участок коттеджа, предположительно принадлежащего Худоногову.

Автор ролика, выложенного 3 июля в соцсетях и подхваченного СМИ, рассказывает, что на участок главы района согнали целую армию работяг. А также «штук десять КамАЗов, ГАЗиков, УАЗиков». Чтобы на территории все было красиво, отсыпано.

В комментариях под постом один из пользователей пожаловался, что у людей нет электричества, затопило подвалы, а глава района «забрал вакуумки». Если у кого осталось что очищать от наносов после воды – действуют лопатами да руками.

Также земляки сообщили, что почетный гражданин Иркутской области Худоногов ныряет в собственном бассейне с чистой, питьевой водой. Воду в бассейн успели закачать после стихийного бедствия. Жителям района параллельно с этим выдают под счет гуманитарные пятилитровки.

Худоногов сообщил московским журналистам, что у него «в том районе» Нижнеудинска «находится огородный участок обыкновенный и стоит маленькая избушка – баня, грубо говоря». А коттеджа нет, добавил мэр и перекрестился.

В сведениях о доходах и имуществе мэра за 2018-й к этому описанию больше всего подходит участок в 16,7 сотки да дом – 48 «квадратов». Для худоноговских масштабов и впрямь – избушка.

Насчет бассейна глава района все-таки креститься не стал, пишут местные СМИ.

Фронт коммунальных работ разворачивался и на соседнем участке, который, как написали нижнеудинцы, записан на некого Николая Никонца, который женат на племяннице Сергея Михайловича - Елене.

Комментарии (2)

Николай


08.07.2019 15:16

Кто требует-то, Мутко? Горюшко луковое, хоть бы не позорился со своим "дую фром хелп май спик инглиш!".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


09.07.2019 21:52

Был у нас похожий случай. В 2004 году по весне затопило у нас участки, к домам кое-где вода подошла, от бани только кусок трубы торчал, а машины ездили в объезд. Через неделю уровень стал в норме, а вода на участках осталась- целое море. Тогда наш местный начальник "пожарки", вечером выделил на всю ночь КамАЗ. Представьте, уже где-то 25 мая, а в огородах- потоп, если ждать когда участки сами высохнут- то будет сохнуть до июля, сажать картошку  бесполезно. Люди оказывали помощь, разматывали рукава, кое-где подготавливали проезд для машины. Пожарная машина качала всю ночь, утром часов в 7 уехала. Среди затопленных участков- ведь была и деляна самого начальника "пожарки". Наверное, если б участок начальника был в другом месте, то вряд ли он бы выделил государственную технику для общего блага....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры