Депутат ЗС от "ЕР" приговорён к условному сроку лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2019 20:59
6

Читать все комментарии

341

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Красноярска о признании виновным в совершении мошенничества депутата краевого парламента

Прокуратура края установила, что один из депутатов Законодательного Собрания края в 2017 году представил к назначению на должность помощника свою супругу, однако мер по недопущению конфликта интересов не принял. Напротив, обеспечил внесение в табели учета рабочего времени недостоверных сведений об исполнении ею обязанностей в период отсутствия как на территории края, так и на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения внесенной прокуратурой края в адрес Законодательного Собрания края информации, комиссией представительного органа депутат признан нарушившим требования антикоррупционного законодательства.

Кроме того, в следственные органы направлены материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании народного избранника по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

ГСУ СК России по краю, изучив установленные прокуратурой края факты, возбудил уголовное дело, которое после окончания предварительного расследования было направлено в Октябрьский районный суд Красноярска.
 
Суд признал депутата его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначив наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Помимо этого осужденный лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Не согласившись с приговором,  защитник подал в Красноярский краевой суд апелляционную жалобу, которая апелляционной инстанцией оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура края, обнародовавшая эту информацию, не называет фамилию депутата. РБК написал, что осужденным является депутат-единоросс Виталий Толстов, избранный по Норильскому одномандатному округу № 21 и работавший до этого главным редактором газеты "Заполярная правда".

Ранее в СМИ сообщалось и о том, что депутат Законодательного Собрания, тоже член «ЕР» Александр Симановский устроил жену своим помощником. Прокуратура посчитала, что это нарушение. Сам Симановский уверял, что вовремя по закону рассказал о своей супруге руководству парламента.

Комментарии (6)

За мелкую кражу в магазине работягу сажают на реальный срок, за "машину добрых дел" Волкова вообще сгноить в тюрьме хотят, а вот ЕР своих в обиду не даёт, им то воровать можно. Неправильно это Вор должен сидеть в тюрьме

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.06.2019 16:26

Ну подкинул парнишка жене на карманные расходы, а его сразу ворюгой обзывают. Как так можно, он все ж вместе с Свиридовым одной ватагой в Закс прошел. Ньюслаб кстати новость "не заметил".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


25.06.2019 18:14

В "родном" Норильске то же ничего не заметили. Или новость на оленях едет или журналистика в ручном управлении там.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.06.2019 11:43

Замарал светло-голубое Знамя "Единой России". Пора собирать подписи за выгон из партии, сами не догадаются.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.06.2019 18:16

А лицо честное-честное - Ленина с него писать...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я не упрекаю суд, но думаю, что часть украденного могла попасть на счёт судьи, потому и приговор так мягок. Получил условный срок и продолжай воровать. Что-то типа индульгенции, как в средние века в Европе. Уплатил - и греха нет. А стоило бы лет на 10 посадить. Вот Волков не воровал, а на нарах оказался. А почему - не в той партии состоял. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры