Прислать новость

На пост главы Таймырского района претендуют два кандидата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2019 11:39
0

Читать все комментарии

73

В воскресенье, 19 мая, завершился приём документов от потенциальных кандидатов в главы этого отдалённого северного района. О своих амбициях уведомили конкурсную комиссию экс-начальник Главного управления МЧС по краю Евгений Вершинин, оставивший эту должность в нынешнем январе, и руководитель муниципального автономного учреждения "Центр развития зимних видов спорта" Сергей Скорин.

Как сообщили в администрации Таймырского района, конкурс по отбору кандидатов на должность главы состоится 30 мая. В состав комиссии вошли председатель райсовета Владимир Шишов, его первый заместитель Александр Стогний, депутат Алексей Федоров. "Тройку", назначенную губернатором, составили заместитель председателя краевого правительства Анатолий Цыкалов, замминистра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Василий Чернов и начальник управления территориальной политики Владимир Богданов.

В декабре прошлого года прежний глава Таймырского района, выходец из "Норникеля" Сергей Ткаченко, занимавший этот пост с 2013 года, добровольно сложил полномочия. До избрания нового руководителя обязанности главы исполняет его заместитель Галина Гаврилова. Кому она передаст эстафету, станет ясно на финише мая.

Второй раз в истории Таймыра готовность занять кресло главы выразил экс-начальник краевого МЧС. В 2013 году так поступил прежний глава спасательного ведомства Ильдар Джураев, теперь этот путь пытается повторить его преемник на этом посту 51-летний Евгений Вершинин, возглавлявший региональное управление последние 5 лет.

О другом конкурсанте  -  руководителе "Центра развития зимних видов спорта" 42-летнем Сергее Скорине  -  известно не многое. Например, в одном из информационных сообщений, появившемся в апреле прошлого года, речь шла о начале строительства в посёлке Тухард 21 двухквартирного дома, и Сергей Скорин фигурировал там ещё и как руководитель некоммерческой организации "Благотворительный фонд содействия развитию Таймыра".

А вот кому из двух претендентов намерены доверить пост "начальника" Таймыра члены комиссии и местные депутаты, узнаем уже на будущей неделе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры