Красноярского депутата исключили из "Единой России" после скандальных слов о контрактниках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2024 16:12
4

Читать все комментарии

3467

Оскандалившегося депутата Красноярского горсовета Вячеслава Дюкова исключили из "Единой России". Однако он не намерен покидать фракцию и обещает остаться сторонником партии.

Решение принял президиум регионального политического совета красноярского отделения "Единой России". Новость появилась вчера на официальном сайте. Поводом для исключения Дюкова из партии стали его слова о военнослужащих. 14 февраля на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению городского совета депутат заявил, что в контрактники за последний год "попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее".

Вот как это решение прокомментировал Дюков на своей страничке в социальной сети:

"18 лет отдано интереснейшей работе в местном отделении "Единой России" в родном Железнодорожном районе. Десятки нужных людям и городу социальных проектов, созидательная работа плечом к плечу с сотнями замечательных людей-однопартийцев. Очень благодарен судьбе, что подарила мне счастье знакомства и совместной работы с ними.

Никогда не гнался в жизни за должностями и карьерами, не считаю личной трагедией свой уход с поста председателя постоянной комиссии ГС по градостроительству, по-прежнему после, даст бог, возвращения из очередной поездки в зону проведения СВО, где опять надеюсь поработать как врач-хирург, продолжу работать в этой комиссии как просто её член.

Задач и проблем в городе в части формирования новой градостроительной политики, повёрнутой лицом к людям и их ожиданиям, нет конца. Продолжу работать как избранный депутат-одномандатник от Железнодорожного района в городском совете, останусь во фракции "Единой России". Партию не предам, как и не предавал в жизни никого и ничего, останусь её сторонником. Так что адепты других партий могут успокоиться. Тем же, кто меня предал и ещё предаст, могу сказать, что никогда не отвечаю на такое, а просто отворачиваюсь в другую сторону и надёжной железобетонной стены за вашей спиной в моём лице больше не будет".

Ранее депутат принёс извинения за свои слова.

Комментарии (4)

Не ожидал таких слов от Дюкова. Зря он так. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.02.2024 01:58

Этот товарищ-  основной одобряльщик точечных застроек в Красноярске.  Пред. комиссии по градостроительству от депутатского гор собрания...  Ему обязаны? что не построены школы и садики там, где они должны быть,  среди человейников.  Весь центр застроен офисами под аренду,   ни одного центра соцкультбыта.  Очень коррупционное место.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на странице «КР» в соцсети «ВКонтакте»

Александр Терентьев: «Только очень не умный человек мог сморозить такую чушь. Удивительно что СК не узрел эту гадость и не оценил... У меня два хороших приятеля-добровольца сгорели на этой войне, а этот у... в депутатским обличье поглумился над их памятью».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


18.02.2024 16:32

Да и ухмылка у него на фото глумливая. Почему СК на Слонова наезжает, а про него молчит?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры