Красноярский депутат заявил, что в контрактники сейчас идут в основном алкоголики и бомжи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2024 18:57
5

Читать все комментарии

3516

Депутат Красноярского горсовета Вячеслав Дюков заявил, что в контрактники сейчас идут в основном маргинальные слои общества. Народный избранник уже извинился за своё высказывание и собрался ехать в зону СВО.

Резонансные слова прозвучали 14 февраля на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению городского совета. Дюков обсуждал с главой Железнодорожного района Юрием Савчуком выполнение плана по набору граждан на службу в рядах ВС РФ по контракту. Савчук пожаловался на некоторые трудности. Дескать, район маленький, спальный, молодёжи мало. На это депутат ответил, что в контрактники за последний год "попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее", а в центре города такого контингента мало.

Это высказывание осудила председатель Красноярского городского совета депутатов Наталия Фирюлина:

"Депутат горсовета Вячеслав Дюков позволил себе неподобающие высказывания в адрес контрактников, призванных на военную службу в зоне специальной военной операции. И хотя я, будучи много лет знакома с Вячеславом Игоревичем, знаю его искреннюю патриотическую позицию, помню его поездки в зону СВО, сбор гуманитарной помощи и крайне уважительное отношение к бойцам, считаю необходимым собрать комиссию по депутатской этике. Каким бы ни был контекст, коллега позволил себе недопустимые формулировки. В установленном законом формате расставим все точки над i".

Вероятно, ремарка в одном из вчерашних постов мэра Владислава Логинова тоже связана с Дюковым:

"А любые негативные оценки в адрес наших защитников, бойцов СВО считаю недопустимыми".

Депутат признал свою неправоту и извинился, написав в соцсети вот это сообщение:

"Вчера в ходе заседания депутатской комиссии, на которой обсуждались вопросы мобилизации, к сожалению, я допустил высказывание, которое не соответствует действительности. Как человек, депутат, который неоднократно был в зоне СВО добровольно, я гораздо глубже понимаю всё, что связано с СВО и мобилизацией. В ходе комиссии я говорил, что считаю необходимым сделать упор в первую очередь на патриотическую мотивацию в мобилизации, но высказывания об этом у меня получились, к сожалению, сбивчивыми. Приношу мои извинения всем, кого могли обидеть мои слова".

Также сегодня Вячеслав Дюков опубликовал документ, в котором просит освободить его от полномочий председателя постоянной комиссии горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре в связи с убытием в зону специальной военной операции.

Комментарии (5)

Я в своё время написал министру обороны, что хочу в Никарагуа. Получил повестку к военкому. Зашёл - в лоб вопрос: "А что же Вы возраст не указали?" И показал - на письме красным виза: "При соответствии удовлетворить. Нач. ГШ МО Моисеев". Мне было 45. Увы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Дюков, может, и прав, не знаю. Но знаю своих студентов из Тывы - пошли в контрактники, чтобы бендеровцев резать. Написали: война идёт неправильно. Убьёшь - как успеет Будде его куда определить А надо под локти - колени подрезать и положить тогда Будда всё далее решит... За это их в ВОВ фашисты прозвали  "Чёрная смерть." 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.02.2024 20:47

А сама эта с... на войну пойдёт???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики в группе «КР» в соцсети «Одноклассники»

Валентина Скворцова (Пастарнак): «А ты покажи пример этим "отморозкам", как считаешь, вперёд и в окопу, классно будешь смотреться в Красноярске. А мы будем гордится земляком!»

Татьяна Зайцева: «Ты, видимо, и в депутаты пошёл, потому что...! А мужикам нашим респект и уважение!»

Дания Ахматзянова: «Кто этот..., выгнать его с депутатского кресла?! Вот какие... у нас сидят в горсовете. И Новостькакого добра от них можно добиться? Только выгнать поганой метлой!!!»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе "КР" в "Одноклассниках"

Ирина Аплеснева (Тимонина): «Ну хорошо ему мозги вправили, что на СВО засобирался. А Наталье Филюриной, думаю, не стоит уподобляться примеру г-на Пескова, который таких проходимцев как Ваня Ургант тоже считает патриотами. Только испуганными».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры