Ольга Василенко покинула пост главы Агентства по туризму Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2023 09:33
1

Читать все комментарии

3961

Руководитель Агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко решила уйти в отставку. Об этом она сообщила накануне вечером на своей странице в соцсети.

"Сегодня был мой последний рабочий день в должности руководителя Агентства по туризму Красноярского края. 20 лет в туризме края, 16 из них на государственной службе. Многое удалось решить. Принят региональный отраслевой закон, ежегодное финансирование туризма увеличилось до 1,3 млрд рублей, успешно работают краевой и муниципальные туристские центры, продолжает обновляться инфраструктура туризма, привлечены федеральные средства на строительство модульных отелей, обустройство Национального турмаршрута и многое другое. Благодаря комплексному подходу и командной работе в текущем году в край приехало более 1 млн туристов!

Благодарю руководство региона в лице губернатора края, Пономаренко Сергея Александровича и Филатовой (Верхушиной) Юлии Вячеславовны за оказанное доверие и высокую оценку деятельности! Слова благодарности и признательности за многолетнее конструктивное сотрудничество, искреннюю веру и вклад в развитие отрасли коллегам-чиновникам разных уровней, федерального, сибирского, регионального, главам и муниципальным служащим, руководителям и сотрудникам образовательных организаций, представителям бизнес структур! Всех не перечесть…

Спасибо, что были вместе, особенно в сложные периоды, в экспериментах, миллионе мероприятий, субсидий, грантов! Благодарю за поддержку, чувство локтя, бесценный опыт и радость общения!" - говорится в посте Василенко.

Ольга Александровна также подчеркнула, что уходит по собственному желанию. Исполнять обязанности главы Агентства по туризму будет заместитель руководителя Елена Васильевна Недбайло.

Напомним, что Ольга Василенко возглавила ведомство в январе прошлого года. Сначала она была исполняющей обязанности, а в марте избавилась от этой приставки. Чиновница сменила на этом посту Юлию Верхушину, которая стала замруководителя администрации губернатора края.

Для справки

Ольга Александровна окончила Иркутский государственный лингвистический институт (специальность "Филология") и Российскую международную академию туризма (специальность "Менеджер туризма"). Прошла курсы повышения квалификации по программам "Эксперт по независимой оценке квалификаций в индустрии гостеприимства" и "Управленческие решения". Свой профессиональный путь Ольга Василенко начала в качестве ведущего специалиста администрации Шушенского района. С 2008 года занимала руководящие должности в сфере развития туризма. В Агентстве работала с января 2019 года.

Комментарии (1)

Отклик на странице «КР» в соцсети ВКонтакте

Владимир Слепков: «Что так, туризм не задался?»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры