Юлия Верхушина стала новым замруководителя администрации губернатора края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 15:14
1

Читать все комментарии

1336

Юлия Верхушина заняла должность заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края. Она будет курировать креативный сектор и туризм.

На сегодняшнем совещании губернатор Александр Усс обсудил развитие креативных индустрий (сектор экономики, который основан на продаже товаров и услуг, являющихся результатом интеллектуальной деятельности). Предпринимателям пообещали всяческую поддержку, которая выразится в льготных условиях аренды мастерских и рабочих пространств, грантах на открытие дела и обучение, образовательных программах. Также бизнесменам помогут продвигать продукт и выходить на новые рынки.

Юлия Верхушина считает, что данные меры позволят вывести существующие проекты на другой уровень, открыть новые индустрии и создать рабочие места в этой сфере.

"Тема креативных индустрий в последнее время активно звучит не только в федеральной, но и региональной повестке. У нас очень динамично развивается город и край: создаются общественные пространства, много творческих людей с неординарным мышлением и яркими идеями. Есть частные и государственные инициативы, такие как арт-пространство "Квадрат" или культурное пространство "Каменка". На данном этапе наша основная задача - создать условия для развития творческих сообществ. Когда мы системно поддерживаем креативные индустрии, мы в первую очередь вкладываем в экономическое развитие региона", - отметила Верхушина.

В Красноярском крае в секторе креативных индустрий работают более 5 тысяч организаций. По вкладу в креативную экономику регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе. Наиболее развитыми являются сферы разработки программного обеспечения, рекламы, издательского дела и архитектуры. Также признаны перспективными такие направления, как гастрономия, event-индустрия, ремесло, мода и дизайн.

"Поддержкой этой сферы в той или иной степени мы давно занимались. Мы понимаем, что развитие креативных индустрий - это не только вклад в экономику, но и имидж, и привлекательность региона. У Красноярского края есть хорошая основа для развития талантливых людей - мощная социальная и образовательная инфраструктура, здесь проходят крупные спортивные, культурные и деловые события, динамично развивается и столица региона. Считаю, что данной сфере надо придать обрамление и акцентированную поддержку", - заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Напомним, что Юлия Верхушина с 2018 года возглавляла краевое агентство по туризму.

Комментарии (1)

Гость


13.01.2022 18:53

На эту должность больше бы подошёл блогер АБВГАТ, он истинно продвигает туризм в массы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры