Прислать новость

Главу Хакасии желают снять с поста за уклонение от воинской службы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2019 21:59
2

Читать все комментарии

224

Сегодня вечером на сайте правительства Хакасии появилось официальное заявление пресс-службы главы республики.

«Ситуация вокруг воинского учета главы Хакасии Валентина Коновалова, широко растиражированная в средствах массовой информации, - это четко спланированная информационная атака», - говорится в нём.

Ответ военного комиссариата Красноярского края, который размещен средствами массовой информации в Сети, незаконен, выдан с нарушениями, уверяет пресс-служба.

Если исходить из логики именно этого документа, военкомат не мог найти гражданина, который являлся на тот момент призывником. Хотя Валентин Коновалов находился в публичной плоскости: с 2011 года член избирательной комиссии Республики Хакасия, а с 2013 года - депутат Совета депутатов города Абакана.

Исходя из данных, приведенных в ответе военного комиссариата Красноярского края, Валентин Коновалов был снят с воинского учета по достижению им 27 лет, то есть на воинском учете он всё-таки находился.

Пресс-служба отмечает, что военный комиссариат города Минусинска и Минусинского района Красноярского края в установленной законом форме повестки Валентину Коновалову не вручал и претензий никаких не предъявлял, говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее в СМИ сообщилось, что до 27 лет член КПРФ был уклонистом - «бегал от армии». Интернет-журнал Хакасии «Новый фокус» опубликовал документ, согласно коорому Валентин Коновалов не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

«Уклонение от службы в армии без законных на то оснований дает возможность Президенту России подписать указ о прекращении полномочий Валентина Коновалова на посту главы Хакасии, по недоверию», - сообщает «Телевидение Абакан».

Телеканал РЕН ТВ опубликовал ответ военного комиссариата Красноярского края на запрос, согласно которому 1 декабря 2014 года Валентин Коновалов был снят с воинского учета по достижении 27 лет на основании того, что не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

«Приказом военного комиссара Красноярского края с января 2014 года считается уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службы»,— говорится в документе.

«Да, мы подтверждаем эту информацию. Он уже непризывной, но для того, чтобы определить его степень годности в запасе, он должен явиться на призывную комиссию в военкомат. Но он опять нарушает закон»,— приводит ТАСС слова начальника отделения по работе с гражданами Красноярского краевого военкомата Евгения Ремизова.

Смотрите также:

Интервью Валентина Коновалова журналисту Алексею Кириченко

Комментарии (2)

Николай


02.03.2019 08:06

У нас депутат- тоже уклонист, правда от "ЕР". Пытались и дело возбудить, и полномочия отобрать депутатские- однако, это пятно не мешает ему выполнять почти все госзаказы.....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. Студенту моему хакасу Сергею Балахчину написал после диплома характеристику в военкомат. И что стреляет метко, и на коне ездит, и альпинист, и монтажником- высотником подрабатывал. А в последнем абзаце прикололся- написал "Мечтает убивать американских империалистов на любой территории". Пошутил- а в военкомате прочли и сразу в спецназ ГРУ.  Рассказал потом- только боевая учёба серьёзно, на последнем месяце увезли под Краснодар, где жара, семь потов спустили, пригласили, характеристику мою показали, предложили- Контракт в Сирию, год за 3 + 87 долларов в день. Отказался, хотел скот разводить, не пошло, пригласили начальником отдела охраны труда в Туим в зону для буйнопомешанных психов. Согласился, огляделся, ввёл для охраны физподготовку настоящую и занятия армейским рукопашным боем, убрав только пару убойных приёмов типа удара пальцем в глаз. Недавно звонил- на занятия по рукопашке к его удивлению стали сами ходить врачи и медсёстры с  санитарами. Понятно- им надо, пациенты то буйные. А что мешало Коновалову отслужить. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры