В Кремле назвали ничтожным решение международного суда об ордере на "арест" Путина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2023 08:28
0

Читать все комментарии

1939

В Кремле саму постановку вопроса об "аресте" президента РФ Владимира Путина считают возмутительной и неприемлемой. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал действия Международного уголовного суда, который выдал ордеры на арест президента РФ и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, сообщает "РГ".

"РФ, как целый ряд государств, не признает юрисдикцию этого суда. И соответственно любые решения с точки зрения права являются ничтожными", - сказал представитель Кремля.

Отметим, что Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда.

Потенциальные обвинения Международного уголовного суда в Гааге, касающиеся якобы совершенных Россией военных преступлений на Украине, юридически ровным счетом ничего не значат для Москвы, сообщила вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова.

О вероятности заведения в Гааге двух уголовных дел против России ранее заявила газета The New York Times, ссылаясь на свои анонимные источники. Комментируя данную информацию, Захарова прямо дала понять, что Москву это не беспокоит. 

"Даже если в недрах Международного уголовного суда действительно что-то такое готовится, для нашей страны это "нечто" не будет представлять ровным счетом ничего, не будет иметь никакого значения... Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. Поэтому с данным органом Россия, повторяю, не сотрудничает. А возможно какие-то "рецепты на арест", исходящие из международного суда, будут для нас юридически ничтожными", - отметила российский дипломат.

Ранее Захарова раскритиковала пресс-секретаря ООН за его позицию по ситуации в Киево-Печерской Лавре. Официальный представитель МИД России написала в своем Telegram-канале, что утверждения Дюжаррика про его якобы неосведомленность о ситуации с монахами Киево-Печерской Лавры подрывает доверие к ООН и ставит под сомнение профессиональную компетентность самого Дюжаррика.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры