Глава ПФР по Красноярскому краю Денис Майборода останется в СИЗО до 28 января

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 10:07
1

Читать все комментарии

1119

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию адвокатов руководителя отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Дениса Майбороды на продление меры пресечения в виде заключения под стражу. Решение оставлено без изменения.

Напомним, что Денис Майборода обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Следствием установлено, что руководитель краевого отделения Пенсионного фонда при пособничестве своего зама в период с 2015 по 2017 год заключал контракты на приобретение нежилых помещений по завышенной цене. В результате махинаций был причинён ущерб государству на сумму более 100 миллионов рублей. Также в указанный период Денис Майборода получил несколько взяток от коммерческих организаций за содействие в заключении таких контрактов.

Главу краевого отделения ПФР задержали в начале 2020 года. 21 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. С тех пор арест неоднократно продлевался. Последний раз - до 28 января 2022 года.

Адвокаты хотели смягчить меру пресечения и предложили ограничиться домашним арестом. Они просили учесть длительность нахождения в СИЗО, состояние здоровья обвиняемого, его положительные характеристики, а также тот факт, что по делу произведены уже все следственные действия.

Рассматривая жалобу, Красноярский краевой суд отметил, что у Майбороды нет заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Также имеются достаточные основания полагать, что глава краевого отделения ПФР, оказавшись на свободе, может скрыться или воздействовать на свидетелей, находящихся у него в подчинении (от занимаемой должности он не отстранён). Любая другая мера пресечения не может гарантировать надлежащее поведение обвиняемого. При этом нахождение под стражей будет способствовать эффективному рассмотрению уголовного дела.

Жалоба адвокатов Красноярским краевым судом оставлена без удовлетворения.

Комментарии (1)

Если интересует кого, спросите, напишу как наш ПФ воровал лет 20 назад. И ведь в крупных размерах шло. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры