Прислать новость

Директор турфирмы ответит в суде за обман полсотни красноярских туристов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2019 19:19
0

Читать все комментарии

98

Сотрудники следственного управления управления МВД «Красноярское» завершили предварительное расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве руководителя одной из туристических компаний города Красноярска.

Ранее в полицию поступили заявления от 58 клиентов турфирмы. Потерпевшие приобрели путевки в зарубежные страны, однако затем директор агентства сообщила им, что поездки отменяются. Деньги за несостоявшиеся путешествия возвращены не были, офис организации оказался закрыт, телефон руководителя отключен.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 30-летняя директор турфирмы, зная о том, что сроки по агентским договорам с туроператорами истекли и она не сможет предоставить гражданам обещанные услуги, получила от клиентов деньги в качестве оплаты путешествий в Таиланд, Китай, Турцию и Доминикану.

Она завладела средствами клиентов на сумму свыше 4 миллионов рублей и некоторое время тянула время, придумывая различные оправдания, а затем скрылась.

В связи с тем, что обвиняемая покинула территорию Российской Федерации, в отношении нее заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По инициативе следователей директриса была объявлена в международный розыск и задержана в Индонезии.

В сопровождении сотрудников Интерпола она была доставлена сначала в Москву, а затем в Красноярск.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры