Обучаться, путешествуя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2023 10:32
1

Читать все комментарии

1274

В Красноярском крае разработали новые образовательно-туристические программы, которые позволят школьникам обучаться в процессе путешествий по маршрутам родного региона.

Инициатором проекта стало российское Агентство стратегических инициатив совместно с командой края, в которую вошли представители пилотных образовательных организаций, туристических компаний, органов власти, культурных, спортивных и туробъектов. Главная задача на этом этапе -- апробировать новые образовательно-туристические продукты, чтобы понять, что необходимо доработать и подкорректировать. Для этого эксперты АСИ приехали в Красноярск, где на практике пройдут по новым маршрутам вместе с ребятами и педагогами.

Каждое путешествие начнётся с вводного занятия, где ребята выявят проблему, поучаствуют в постановке целей будущей проектно-исследовательской работы. Для школьников и педагогов -- это живое воплощение их идей, возможность проверить свои задумки на практике, "оживить" нитку маршрута своими активностями.

Из пяти разработанных программ по направлениям "История и патриотизм", "Экология", "Наука", "Культура", "Спорт и здоровый образ жизни" для очной экспертизы были выбраны три. В разделе "Экология" ребята будут постигать азы лесного дела в национальном парке "Красноярские Столбы". В треке "Наука" пройдёт настоящая научная экспедиция. Ребятам помогут найти самую чистую и полезную воду. В треке "Спорт и здоровый образ жизни" участники узнают, кто такие столбисты, побывают на уникальных объектах фанпарка "Бобровый лог", научатся оказывать первую помощь и вязать туристические узлы.

-- Главная цель программы "Классная страна" -- создание, апробация и тиражирование в регионах страны новой модели детского и молодёжного образовательного туризма, -- говорит руководитель этого проекта  Анастасия Цыбулевская. -- Проект помогает выстроить эффективное межотраслевое взаимодействие, которое нацелено на решение стратегических задач, поставленных президентом и правительством России.

По итогам работы в крае эксперты АСИ дадут рекомендации по подготовке туристическо-образовательных проектов к очной защите в ноябре и дальнейшей их реализации в 2023-24 учебном году.

Мероприятия всероссийской программы АСИ "Классная страна" помогают реализации национальных проектов "Образование" и "Туризм и индустрия гостеприимства".

Комментарии (1)

Извините, может, это и верно, но я понимаю туризм так: взял рюкзак за плечи и пошёл, например, на Манское белогорье. Или сел на велосипед и вокруг границы РФ поехал. А это - катание. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры