Набережная города Дивногорска преобразилась после реконструкции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 17:16
0

Читать все комментарии

1025

Дивногорск меняется. Особенно это видно по городской набережной. Там появились новые места для отдыха и развлечений под открытым небом. В том числе - для подрастающего поколения.

Набережная - от Административной площади до Пионерской - попала под реконструкцию. Занималась ею компания "Проектдевелопмент". Работу начали весной этого года. Поэтому большую часть лета возможности попасть на пристань не было - из-за стройки. К концу октября работы закончились. И теперь все желающие могут оценить результат.

- Мне очень нравится. Я давно тут живу, и раньше ничего подобного не было. А сейчас благодать! Детям есть где покататься, покачаться, погулять. Ребятишки приезжают сюда, им всё нравится, - высказалась пенсионерка Алла Ачиколова.

Теперь на набережной можно хорошо отдохнуть - как детям, так и взрослым. На Административной площади появилось много качелей, удобных для людей разного возраста, и детский верёвочный городок. Для безопасности бетон одели в резиновое покрытие.

Вокруг огромное пространство для катания на роликах или велосипедах. Есть несколько локаций с различными лавочками и живописным видом на горы и реку. Правда, если пойдёт дождь, прятаться от него придётся в информационном кафе, потому что крыши над лавочками и качелями полузакрытые.

- Нам всё нравится, - сказала жительница Красноярска Яна Павлова. - С каждым годом здесь становится лучше. Многое для детей предусмотрели, и теперь им есть где полазать, покачаться. Единственный минус - можно было сделать крыши полностью закрытыми. А так - всё очень красиво. Мы много где ездили, но такого ещё не видели.

Перестроили и уличную сцену напротив Пионерской площади. Конструкция по-прежнему большого размера, правда, без крыши. На сцене разместили барную стойку со стульчиками. Подобные теперь стоят вдоль всей набережной. Причём стулья везде прикручены.

А ещё во многих местах установили лестницы для спуска к Енисею - деревянные широкие. Но на самом берегу пока что не очень чисто. Также вдоль улицы соорудили много новых лавочек и урн взамен старых. Появилась и металлическая двухполосная горка, а рядом с ней - скалолазный подъём с резиновым покрытием.

- Я действительно рада, что город начал преображаться. Пристань стала чем-то большим, нежели просто "лавочкой для влюблённых" посреди сквера. По вечерам здесь включают музыку и фонари. Это создаёт волшебную обстановку, особенно во время снегопада. Но как бы я ни хвалила это место, всё же там есть бессмысленные постройки. Например, не самые удобные лавочки-лежаки: не понимаю, как их будут использовать пожилые люди. Или спуск-горка: может, в летнее и зимнее время детям и понравится там, но осенью и весной будет грязно. Выглядит не очень эстетично. Как и громоздкий спуск для колясок, - выразила своё мнение девятиклассница Алина Лоренц.

Действительно, с наступлением вечера на обновлённой набережной Дивногорска можно наблюдать красивое шоу с цветными фонарями. Если же говорить об озеленении, то свою задачу - сохранить все высаженные деревья - архитекторы выполнили.

Добавим, что строительные работы обошлись в 81,5 миллиона рублей. Сумма выделена в рамках всероссийского проекта "Комфортная городская среда".

Дарья РУБАНОВА.

Фото Арсения КАЛЮЖНОГО.

Школа журналистики "Дивногорские юнкоры".

Дивногорск.

Читайте также

Статьи

Горел закат солдатской кровью
24.08.2021 17:13
0 1006

Статьи

Астафьев и сапоги
29.07.2021 16:41
1 1768

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры