Красноярск, вопреки угрозам, массово отметил годовщину Универсиады

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2020 05:07
0

Читать все комментарии

173

Вчера в Красноярске в 20.19 на территории кластера "Радуга" стартовали участники массового забега, посвящённого первой годовщине после проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

784 бегуна в честь масштабного спортивного проекта пробежали 4,3 километра по дороге между кластерами "Радуга" и "Сопка", которые год назад принимали соревнования Студенческих игр.

Перед забегом на главной сцене наградили участников трех проектов, которые были организованы во время Зимней универсиады-2019: "50 стран/ 50 школ", "Праздник с U-Лайкой" и "Уроки Универсиады". Представители образовательных учреждений получили подарочные медали, факелы Студенческих игр и фотокниги Зимней универсиады-2019.

В церемонии награждения приняли участие глава Красноярска Сергей Еремин, председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов, возглавлявший подготовку и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады.

Пожелали удачного старта участникам праздничного забега Посол Зимней универсиады-2019, многократный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов, обладатели медалей Зимней универсиады-2019 – хоккеистка Надежда Морозова, лыжник Кирилл Киливнюк, керлингистка Анна Веневцева и биатлонистка Наталья Гербулова.

Поприветствовал бегунов и талисман Студенческих игр U-Лайка, который появился на квадроцикле.

Каждый участник забега получил индивидуальный номер и чип, позволяющий зафиксировать его время на финише. Среди мужчин первым пересек финишную линию Дмитрий Патрин, ему удалось преодолеть дистанцию за 13 минут 59 секунд. У женщин самой быстрой стала Варвара Шиканова. Победителям и призерам вручили статуэтки, а всем участникам – памятные подарки.

Для гостей праздника и участников забега на территории "Радуги" работали различные развлекательные локации. Все желающие могли поиграть в керлинг, хоккей, почувствовать себя в роли лыжника, сделать яркие снимки в фотозоне, а также перекусить на фуд-корте. На сцене выступили группа IOWA и красноярские кавер-группы.

Кроме того, все желающие могли поучаствовать в викторине, где нужно было ответить на вопросы о Зимней универсиаде-2019 и ее рекордах, эстафете огня Студенческих игр и достопримечательностях Красноярска.

Всё это выглядело бы более чем великолепно, к примеру, полгода назад, но только не сейчас, когда во всём мире, в том числе и в России, резако сокращают число массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса. Красноярцы словно бросают вызов опасной болезни.

Между тем в РФ за сутки зарегистрировано шесть новых заболевших коронавирусом COVID-19, а общее число заболевших достигло 34-х. В Красноярском крае обследовано уже 606 человек, вирус не выявлен. Пока не выявлен.

К числе регионов, в которых появились заболевшие коронавирусом, добавились Краснодарский край и Калининградская область. В Москве уже 19 таких случаев, и там вводят всё больше ограничений, всё меньше разрешают массовые мероприятия.

Буквально накануне, 11 марта, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России рекомендовал федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры