В Солянке прошли очередные конно-спортивные соревнования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2019 19:45
1

Читать все комментарии

253

И вновь конно-спортивный праздник, организованный ООО "ОПХ Солянское" и его директором Яковом Энгелем" прошёл в Солянке на ура.

С утра в субботу, 30 ноября, было уже по зимнему холодновато, но солнышко всё же пригревало, будто напоминая, что осень ещё не ушла. Вот так зима со снегом и метелью, а осень   с солнышком и чистым небосводом, состязаясь друг с другом, по всей вероятности, и обострили соревновательный дух наездников и лошадей.

Напряжение передавалось не только гостям праздника, но и специалистам, обеспечивающим судейство, безопасность соревнований, а также предпринимателям, развернувшим свои торговые ряды и объекты для увеселительных забав.

Постепенно подтягивались и участники заездов. Интересно было смотреть на большущую импровизированную конюшню. Кто-то поправлял попоны на лошадях, примеривал сбруи и осматривал качалки. Кто-то пытался немного разогреть лошадей в движении. Не забывали наездники и про себя   поправляли амуницию, одевали разноцветные майки с номерами.

Прихорашивалась и дамы. На самом деле довольно молодые участницы стали не только украшением соревнований, но и грозными, пусть и очаровательными, соперниками.

Если говорить о лошадях, то они отличались не только возрастом, но и породой. Русская рысистая, Орловская рысистая, Американская рысистая, Тракененская... Конечно, мне не довелось посмотреть их паспорта, но я видел горящие глаза хозяев, почувствовал огромную любовь их к своим подопечным. Это действительно энтузиасты,  подвижники в деле сохранения коневодства как отрасли сельского хозяйства.

И вот прозвучат колокол, тут же   взмах красным флажком, щёлчки секундомеров, и главный судья Андрей Ефимов, заместитель главы Рыбинского района, дал старт соревнованиям.

Их открыли в заезде на кубок Героя Социалистического труда М. А.  Шаламая русские тройки. Победителем стала тройка ООО "ОПХ Солянское", управляемая Андреем Бойко, Александром Бученковым и Анатолием Усольцевым. А приз зрительских симпатий достался представителям ЗАО "Большеуринское"   Николаю Тактарову, Кириллу Сердюкову и Сергею Шаклину.

В заездах на качалках с лошадьми двух, трёх лет и старших возрастов победителями оказались Григорий Гришин из ООО "Михайловское" Ирбейского района, Андрей Бойко из ОПХ "Солянское" и Григорий Гришин из села Улюколь Дзержинского района.

В номинации "Верховая гонка, гладкие скачки" первым стал Сергей Панкевич из ООО "Кросс" Рыбинского района". А в номинации "Верховая гонка   рысь" (королевские скачки) победителем стал Кирилл Сердюков из ЗАО "Большеуринское" Канского района.

Через четыре часа поле опустело. Впереди   повседневные заботы селян и новые праздники.

Анатолий КАРАБАРИН.

Фото автора.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!
 

Комментарии (1)

Читайте в пятничном номере газеты

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры