ХК «Норильск» взял первый матч противостояния с «Рубином»

Северяне грамотно выстроили свой стартовый матч 1/8 финала Кубка Петрова и одержали важную гостевую победу.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2024 00:00
0

Читать все комментарии

1307

Понятно, что «Рубин» занявший второе место в регулярном чемпионате ВХЛ в противостоянии с дебютантом лиги из Норильска выглядит явным фаворитом. Но норильчане с самого начала грамотно выстроили свою игру и смогли пересилить грозного соперника.

Стартовый отрезок матча прошёл совершенно не так, как его планировали провести хоккеисты «Рубина». Начало матча гости провели очень активно, о чём свидетельствуют два эпизода во время которых шайба попадала в каркас ворот тюменцев. Особенно обиден был промах Владислава Калетника, когда он атаковал прямо-таки из идеальной позиции. В дальнейшем, правда, преимущество перекатилось на сторону хозяев, но самоотверженная игра вратаря норильчан Матвея Ботова и всех без исключения остальных игроков «Норильска» позволила на первый перерыв уйти при абсолютном равенстве – 0:0.

Второй период начался с мощных атак «Рубина». Ботов сначала сумел ликвидировать опаснейший момент со стороны Дениса Давыдова, а затем в почти безнадёжной ситуации отразил два «выстрела» подряд в упор. И тут «Норильску» удался контрвыпад: Никита Колесников вывел на ворота Степана Борисова, после броска которого шайба, задев защитника хозяев, затрепыхалась в сетке – 1:0!

Столь крутой поворот едва не испортил всю игру, ибо тюменцы, отбросив все приличия, начали откровенно грубить. Несколько раз команды были готовы сойтись «стенка на стенку», но инициаторами этой неприглядной картины были именно хозяева площадки. Они постоянно пытались даже уже после судейского свистка «доиграть» эпизод, из-за чего постоянно возникали стычки между игроками. Например, одно из самых жёстких столкновений случилось после того, как нападающий «Рубина» Андрей Алексеев со всей дури врезался в Ботова. Один из лидеров чемпионата ВХЛ в этом матче показал себя настоящей бандой каких-то невменяемых головорезов, хотя предпосылок к этому вроде бы не было: на 32-й минуте Георгию Бусарову удалось сравнять счёт, после чего страсти вполне могли бы поутихнуть.

Зато в заключительном отрезке соперники наконец-то смогли совладать со своими нервами и хоккея на площадке стало намного больше. В этой, относительно спокойной обстановке, норильчане сумели добиться положительного для себя результата. На 47-й минуте Олег Попов дальним броском сумел пробить голкипера «Рубина» Егора Назарова. И пусть почти тут же хозяевам удалось сравнять счёт, чувствовалось, что «Норильску» всё же удастся «вытащить» игру. Наверное, на действиях тюменцев сказались нервные перегрузки второй части матча и после того, как Богдан Потехин сумел забросить в их ворота третью шайбу, хозяева уже не нашли резервов для спасения.

ХК «Норильск» сумел удержать минимальный перевес и одержал свою первую победу в серии против одного из фаворитов сезона.

- Мы не очень дисциплинированно провели два первых периода, получили очень много удалений, из-за чего противник имел преимущество. «Рубин» – очень серьёзная организованная команда и нам было нелегко сегодня. Но игры плей-офф тем и хороши тем, что здесь уже нет явных фаворитов и явных аутсайдеров. Всё решает самоотдача и большое желание, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера ХК «Норильск» Евгений Филинов.

«Рубин» (Тюмень) – ХК «Норильск» – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Голы: 0:1 Борисов (24.54). 1:1 Бусаров (31.28). 1:2 Попов (46.25). 2:2 Давыдов (49.07). 2:3 Потехин (56.42).

Броски в створ: 40 – 19.

Штраф: 12 – 16.

23 февраля. Тюмень. СК «Дворец спорта». 3021 зритель.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры