Девушки из «Бирюсы» с победы начали гостевую серию против «Динамо-Невы»

Победу красноярской команде принесла единственная шайба, заброшенная в середине второго периода.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2023 20:47
0

Читать все комментарии

1909

Едва прозвучала финальная сирена, как голкипер «Бирюсы» Дарья Гредзен оказалась в объятиях партнёрш. Ещё бы! Она в четвёртый раз в этом чемпионате России ушла с площадки «сухой», а её команда одержала победу над главным конкурентом в борьбе за третье место на предварительном этапе первенства. Соперницам предстоит провести в Санкт-Петербурге ещё две игры, но первая из них осталась за гостьями из Сибири.

Встреча началась в очень высоком темпе. Было впечатление, будто обе команды торопились открыть счёт, дабы в дальнейшем контролировать ситуацию. Но время шло, а шайба отказывалась залетать в ворота, хотя возможностей нанести точный бросок было предостаточно. Первой «прописать» свою фамилию на табло могла наша нападающая Афина Патманидис, но чуть промахнулась с выгодной позиции.

У «Динамо-Невы» первую скрипку играла Анна Шохина. Ничего удивительного в этом не было – она безусловный лидер, от которого зависит очень многое. Но красноярки так построили игру, что она никак не могла показать свои возможности и в основном действовала только в подыгрыше. Но и без неё у динамовок много кто может забить – Оксана Братищева, Александра Вафина, Дарья Белоглазова. Опасные моменты хозяйки, конечно, создавали, но наш вратарь играл безупречно. Да и защитницы не давали спокойно бросать по цели.

А в это же время на противоположном краю площадки в поте лица трудилась Диана Фархутдинова. Ей тоже пришлось как следует поработать, отражая угрозы, исходящие от Екатерины Чегошевой, Валерии Павловой и Софьи Кривошеевой. Но в первой части матча быстрый и открытый хоккей никому успеха не принёс – 0:0.

По ходу игры стало ясно, что выиграет тот, кто забьёт первым. К счастью, это удалось сделать «Бирюсе». Главное событие матча произошло на 30-й минуте: красноярки завязали комбинацию в правом углу площадки и Чегошева сделала резкую передачу на «пятак», где уже находилась Оксана Митрофанова, которая переправила шайбу в ворота «Динамо-Невы».

Оставшаяся половина матча по-прежнему проходила в обоюдоострых атаках. Наши девушки, очень грамотно действовали в обороне, встречая соперниц на своей синей линии и работы у Гредзен было не очень много. А в нападении гости выглядели несколько острее хозяек – хорошие моменты не использовали те же Митрофанова и Кривошеева.

В третьем периоде ничего не изменилось: атаки по-прежнему накатывались на ворота обеих команд. Вратари по-прежнему были в деле. Но за пять минут до конца «Бирюсе» пришлось пережить две неприятные минуты в меньшинстве: в центре площадки нарушила правила Валерия Павлова. Вообще, работа судейской бригады порой вызывала вопросы: почему-то нарушения со стороны хоккеисток «Динамо-Невы» удалениями не карались.

Именно в эти пару минут Дарья Гредзен показала себя во всей красе, отразив пару-тройку опасных бросков. После того как равновесие в составах восстановилось, у хозяек уже не возникло ни одной возможности для спасения.

«Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: Митрофанова (28.29).

Броски в створ: 33 – 35.

Штраф: 2 – 6.

25 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры