Хоккеисты красноярского «Енисея» на своём поле разгромили «Волгу»

После четырёх выездных матчей наши игроки вернулись под крышу родного стадиона и одержали уверенную победу.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2023 22:28
0

Читать все комментарии

2686

Эта встреча между «Енисеем» и «Волгой» ожидалась с большим интересом. Виной этому стали два матча, которые эти команды сыграли в прошлом сезоне. Все как-то привыкли, что обычно в этом противостоянии верх берут красноярцы, но в какой-то момент что-то поменялось. Год назад на своем поле волжане переиграли гостей из Сибири со счётом 8:3, а в игре второго круга ульяновцы, уже в Красноярске, одержали ещё одну уверенную победу – 6:2. Как будут развиваться события на этот раз?

Как известно, сейчас «Енисей» из-за потерь в составе переживает непростой период. То же самое можно сказать и о «Волге»: перед самым началом чемпионата там произошла смена главного тренера. И, может быть, поэтому её сейчас серьёзно лихорадит: удачные игры сменяются провальными. Именно таким для гостей получился матч в Красноярске.

вперёд, скажем, что хозяева поля на этот раз сыграли просто здорово. Высокие скорости, сочетание командных и индивидуальных действий – всё это привело к тому, что оборона волжан сразу же начала трещать по всем швам.

Уже в самом начале матча полузащитник красноярцев Егор Щетинин взял игру на себя, обыграл трёх игроков в жёлтой форме, выкатился к воротам и открыл счёт. Чуть позже Дмитрий Барбаков добил мяч в ворота после массированной атаки – 2:0. Ну а когда Алексей Торгонский через 10 минут забил третий гол в ворота Ивана Силантьева, стало ясно, что разгрома гостям не избежать.

Мало того, что волжане испытывали очень большие проблемы в защите, так и в нападении у них мало что получалось. Главный снайпер «Волги» Евгений Волгужев всё же смог забить дважды, но, в целом, наши защитники не дали ему развернуться.

И вообще, создалось впечатление, будто красноярцы получали от своих действий на поле настоящее удовольствие. Да, были моменты, когда атаки «глохли» после того, как парни старались сыграть еще лучше, ещё тоньше, но собравшаяся на трибунах публика реагировала на подобные ситуации аплодисментами. Не случайно, что 12 голов в ворота «Волги» забили восемь игроков «Енисея».

Во втором тайме был очень неприятный отрезок, когда сибиряки играли в «минус» три игрока – на скамейке штрафников одновременно оказались Кирилл Коломейцев, Юрий Бондаренко и Иван Шевцов. Но ни одного опасного момента у ворот Артёма Драничникова за это время не возникло. Более того, одна из атак красноярцев завершилась угловым, после подачи которого Артём Ахметзянов забил девятый гол.

Запомнился ещё один угловой, но на сей раз в исполнении ульяновских хоккеистов. К счастью для нас, разыгран он был так неудачно, что сразу три наших игрока убежали в контратаку, которую завершил Николай Коньков. А два последних гола в матче забил Иван Шевцов, очень полезно проведший эту игру.

«Енисей» выиграл 12:2. Следующий матч красноярцы проведут в понедельник, 4 декабря. К нам в гости приедет нижегородский «Старт».

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 12:2 (7:2)

Голы: 1:0 Щетинин (2). 2:0 Барбаков (6). 3:0 Торгонский (16). 4:0 Шевцов (28). 4:1 Волгужев (32 – св.). 5:1 Торгонский (36). 5:2 Волгужев (37). 6:3 Нелюбин (38). 7:2 Евсеев (42). 8:2 Щетинин (53). 9:2 Ахметзянов (63 – угл.). 10:2 Коньков (70). 11:2 Шевцов (79). 12:2 Шевцов (90).

Нереализованные 12-метровые: Волгужев («Волга»), Ахметзянов («Енисей»).

Штраф: 50 – 40.

Главный судья: Д.Аникин (Казань).

1 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 1400 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры