В парном могуле золото завоевали Леа Буард и Икума Харишима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2019 02:53
0

Читать все комментарии

304

В кластере «Сопка» финишировали соревнования могулистов. Накануне два комплекта медалей были разыграны в индивидуальных состязаниях по могулу, когда главный фаворит – чемпион мира-2017 Икума Харишима (Япония) занял только третье место, а француз Бенжамен Кавет стал золотым медалистом. Второй день предоставил фаворитам еще один шанс утвердить свое лидерство в дисциплине.

Бенжамену Кавету, вчерашнему чемпиону в могуле, квалификация в парном могуле принесла только третье место. Икума Харишима вернулся на лидерскую позицию, вторым стал Павел Колмаков (Казахстан).
 
Затем началась борьба на вылет. Харишима в конечном итоге вышел в финал. Конечно, он желал взять реванш у Кавета. Однако в полуфинале продвижение француза остановил Колмаков. Казахстанский могулист вообще оказался открытием этого турнира, отчаянно прорвавшись на пьедестал. До чемпионских лавров он не дотянулся, уж больно хорош был в финале Харишима. И все же серебру Колмакова болельщики рукоплескали не менее восторженно, чем золоту Икумы Харишимы.
 
В малом финале Бенжамену Кавету противостоял другой японец – Даити Хара – тот самый, что вчера стал серебряным призером. На этот раз ему не удалось взойти на пьедестал. Бронзу выиграл француз.
 
Икума Харишима охотно поделился впечатлениями:

«Сегодняшние соревнования не были легкими. Я постоянно думал о том, на что способны мои соперники, и как нужно выступить, чтобы победить. Все были сильны, и я понимал, что малейшая моя ошибка приведет к проигрышу. Не ошибся. Спасибо всем – и организаторам, и болельщикам, и моим соперникам!»
 
В женском парном могуле в квалификации лучшие результаты показали немки Леа Буард и Софи Веезе. Кисара Сумиеси из Японии оказалась третьей.
 
Поэтому встреча в финале Буард и Сумиеси была предсказуемой. Буард, которая вчера завоевала серебро, на этот раз оказалась четче, технологичней и быстрее. Так что золото Студенческих игр вполне закономерно досталось немецкой могулистке. Японка получила серебро. Третье место завоевала россиянка Елизавета Безгодова, которая в малом финале выиграла у своей соотечественницы Антонины Дяткиной.
 
После финала Леа Буард была очень эмоциональна:

«Я очень счастлива! Вчера завоевала серебро, а сегодня у меня золотая медаль! Да, я очень хотела победить японскую спортсменку, которая вчера забрала золото. Теперь мы с ней как бы поменялись местами. Для меня эта победа очень важна, ведь случилась она на очень серьезной трассе, словно это чемпионат мира. Вообще весь уровень Зимней универсиады-2019 можно сравнить с Олимпиадой, на которой я была в прошлом году, в чем-то в Красноярске даже лучше. Надеюсь, в ближайшее время я вновь приеду сюда на соревнования».
 
Фристайл, парный могул
 
Мужчины

Икума Харишима (Chukyo University)

Павел Колмаков (Kazakh Academy of Sport and Tourism)

Бенжамен Кавет (University Savoie Mont Blanc)

Женщины

Леа Буард (University Savoie Mont Blanc)

Кисара Симуеси (Nihon University)

Елизавета Безгодова (Chajkovskij State Institute of Physical Training)

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры