Российские горнолыжницы выиграли золото и бронзу в слаломе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.03.2019 18:52
0

Читать все комментарии

591

В заключительный день женских горнолыжных стартов Зимней универсиады-2019 студентки соревновались в специальном слаломе. Россиянки Екатерина Ткаченко и Анастасия Горностаева заняли первое и третье места соответственно, второй результат показала Дениз Дингследер изInfo block photo img 4832

Именно Дингследер стала самой быстрой на первой трассе. И хотя Ткаченко финишировала только шестой, ее отставание не было критичным (+0,33). Но для выполнения задачи-максимум россиянке нужно было побеждать не только австрийку – впереди оказались Нуриа Пау (Испания, +0,19), Лара Цюрхер (Швейцария, +0,24), подруга по сборной Анастасия Горностаева (+0,26) и Кармен Аро (Франция, +0,31). Конкуренция мощнейшая.

Второй заезд в женском специальном слаломе прошел очень быстро – после первой трассы борьбу продолжили лишь 39 спортсменок из 67 (остальные – не финишировали). Сильнейшие стартовали в 20-х номерах и именно эти девушки в итоге разыграли медали.

Лучшее время во втором заезде показала Ткаченко – быстрее россиянки потенциал трассы никто не раскрыл. После своего спуска на второй строчке итогового протокола оказалась Горностаева (+0,80). Компанию россиянкам на пьедестале надеялась составить Аро (+1,11), в то время как наверху еще оставались две горнолыжницы, имеющие преимущество относительно всех финишировавших.

Одна из них, 25-летняя испанка Нуриа Пау, удивившая всех быстрым временем утром, с нервами не справилась – ошибки сделали ее результат только седьмым. Теперь подвинуть россиянок могла только Дингследер, имеющая перед Ткаченко фору в полсекунды. На радость Екатерине сохранить этот задел на второй трассе австрийка не смогла и уступила (+0,46). Правда, этого хватило ей, чтобы дотянуться до серебряной награды, оставив Горностаеву с бронзой (+0,80).

Екатерина Ткаченко становится двукратной победительницей Студенческих игр (плюс серебро в командной гонке), Дениз Дингследер добавляет подиум к победе в командных соревнованиях, Анастасия Горностаева также не остается без медалей на Зимней универсиаде-2019.

«Тренеры всегда дают наставления по тактике прохождения трассы, – поделилась Екатерина Ткаченко. – Но в конце концов горнолыжник остается один на один с трассой. Я просто настраивалась на быстрый и технически правильный спуск – больше ни о чем не думала. Рисковала, потому что без риска невозможно бороться с такими соперницами. Всегда так – либо получится осуществить задуманное, либо нет. У меня получилось».

«Сегодня в четыре утра позвонили мои родители, – рассказала Дениз Дингследер, – Они знают, что я особенно сильна в слаломе. Сказали, что смотрят за моими выступлениями по телевизору, поддержали. Я рада, что оправдала их надежды».

«Я была в хорошей физической форме, – отметила Анастасия Горностаева. – Вчера не стартовала, и 8 марта был выходной день – только тренировки ОФП и на склоне. Второй заезд был более резвый, я торопилась и чуть не зацепила флаг перед финишем. В общем, из-за того, что ехала на максимум, допустила некоторые ошибки».

На пресс-конференции, состоявшейся после соревнований, тренер студенческой женской сборной России Геннадий Будорацкий подвел итоги выступлений девушек на Зимней универсиаде-2019: «Соревнования сложились достаточно удачно, судя по нашим результатам. Некоторые сложности возникли в супергиганте и комбинации, потому что не всегда получается тренировать эти дисциплины. А в технической программе все вышло хорошо – родные стены помогли».

На вопрос журналистов, что сделают призеры в первую очередь, когда вернутся домой, все ответили в один голос – выспятся.
 
Горнолыжный спорт. Слалом. Женщины

1.Екатерина Ткаченко (University of Maribor) – 1.32,45

2.Дениз Дингследер (University of Innsbruck) – 1.32,91 (+0,46)

3.Анастасия Горностаева (Russian State University for Physical Education, Sport, Youth and Tourism) – 1.33,25 (+0,80)

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры