Владимир Путин поболел за лыжников и наградил победителей гонок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2019 15:20
4

Читать все комментарии

419

Владимир Путин сегодня посетил стадион, где проходила индивидуальная лыжная гонка на 10 километров среди мужчин.

Он наблюдал за ходом соревнований, затем лично вручил награды победителям, тем более, что первые места заняли российские спортсмены.

Ранее в этот день глава государства ознакомился с работой главного операционного центра Универсиады  в СФУ и встретился с членами спортивной сборной России.

На мониторы в центре выводятся изображения из деревни Универсиады и с мест всех соревнований. Представители различных ведомств в режиме реального времени следят за поступающей информацией.

В ходе общения глава государства отметил, в частности, беспрецедентный по массовости характер стартовавшей в Красноярске XXIX зимней Универсиады и важность развития спортивного движения в регионах.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у нас спорт развивался и в регионах. Сейчас у нас запускается хорошая программа по телевидению «Матч ТВ». Как раз из разных регионов пойдет информация о том, что на региональном уровне делается для развития спорта. Зимняя универсиада-2019 точно побьет рекорд по массовости. Мы сейчас с министром спорта говорили: сопоставимо даже по количеству участников с зимними Олимпийскими играми – три тысячи участников. Это целая большая армия: 58 стран – представительство очень большое, поэтому любая победа на этих Студенческих играх будет очень престижной», - сказал президент.

Комментарии (4)

Полностью согласен с Путиным, с его словами «Мне бы очень хотелось, чтобы у нас спорт развивался и в регионах" Но при этом не надо забывать и о физкультуре. Спорт ради рекордов- он для единиц, а массовый спорт- для здоровья нации. Сейчас с массовым спортом дела плохи - ни на лыжах негде пойти, ни с горы кататься. Возьмём Блин-гору в Академгородке. Там Илья Молтянский (Бывший чемпион СССР по слалому) создал горнолыжную школу. Подъёмник, секция, прокат лыж. Сейчас академия наук это запретила, то есть требует с него 700 000 рублей в год, а откуда ему взять их, когда подъёмник практически бесплатный (катайся сколь хочешь, есть- дай денежку малую, нет - и суда нет). Вагончик с лыжами снесли, ток отрезали. Сегодня там был- он к подъёмнику мотор на бензине приделал, опять дети катаются. Но недолго осталось, академия наук под Москвой, оттуда требуют, - или деньги пусть даёт, или порушить его подъёмник (а он его своими руками делал). А сравните ребёнка- горнолыжника и ребёнка - который только в телефоне играет. Вывод ясен- стране нужны тупые. ими управлять проще.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


03.03.2019 21:06

Тупыми проще управлять- это так и есть. Посмотрел одно видео про начальника Росгвардии Золотова: он мужикам пузырь ставил за то, чтобы рапорт руководителю от его имени написали. Золотов- лучший друг гаранта.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Извините, забыл. А вот как выглядела Блин-гора лет 10 назад. На фото внучка Катя. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Сергей Орловский


03.03.2019 20:35

Катя на Блин-горе

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры