Повод ликовать - Россия "отстояла" позицию №39 в рейтинге ФИФА

Повод гордится российским футболом. 39 место не предел - можно упасть ниже. Как долго продлятся эксперименты Черчесова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 13:24
0

Читать все комментарии

211

Проект "Сборная"

На улице российских поклонников футбола праздник. Сборная смогла удержаться в числе сорока лучших футбольных коллективов мира. Каким неимоверным трудом достигнута эта заветная цель - знает только главный тренер сборной. Но у Станислава не спросишь, как ему удалось совершить такой прорыв. Наставник национальной команды не желает отвечать на прямые вопросы.

Стоит признать, что к такому положению дел сборная шла целенаправленно, вернее ее вели. Вели те, кто решил, что важнее всего сыграть три - четыре матча на одном чемпионате мира и показать "кому следует", какие все молодцы. А потом забросить проект, ведь теперь сборная "там" не интересна. 
А она осталась, и по инерции играла неплохо. На ветеранах "докатила отбор" к чемпионату Европы. Вполне возможно, что команде удалось выстрелить и там, на турнире. Но пандемия смешала все карты. Черчесов явно не планировал оставаться в команде дальше. Проект перестал интересовать и его. Станислав получил порцию народной любви и славы. Но совсем забыл про постоянную подготовку смены команды, он не искал молодых игроков. Но ситуация с травмами ветеранов вынудила Черчесова обратиться к резервам.

Тут нашего тренера ожидал большущий сюрприз - ставить в состав практически некого. Нет, молодые игроки есть, они с разной степенью регулярности появляются на поле. Среди них нет тех, кто мог просто подменить лидеров. Уровень российских игроков 23 - 27 лет катастрофически низкий. Что могут эти ребята, стало понятно после разгрома от сборной Сербии. Скорее всего, после этого матча Черчесов пожалел, что не ушел из сборной после ЧМ-2018, на волне успеха. 

Дальше - тишина


Политика "лимитов" и "ограничений" вырастила поколение российских игроков, которые при уровне "ниже среднего" получают огромные зарплаты. Отсутствие конкуренции убило тягу к развитию и реализации. Да и зачем ломаться на тренировках? Все уже есть.
Российских фанатов ждет десятилетие слабой сборной. Можно изучить весь портал для любителей ставок Ratingbet.com, где находятся обзоры на лучшие букмекерские конторы, но не найти бк, которая высоко оценит шансы российской сборной. 39-е место не предел, скоро фанаты будут рады и месту в первой сотне. Нужны перемены, причем срочные. Несколько поколений футболистов уже потеряно безвозвратно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры