Советы с утра: как выбрать идеальное летнее лакомство
Предпочтение отдавайте мороженому в полимерной, а не в бумажной упаковке.
Изучите этикетку и убедитесь, что:
• маркировка чёткая
• срок годности в порядке
• указан производитель и его адрес
• указан состав и температура хранения
Посмотрите состав
В основе рецепта - молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы - все они должны быть указаны в составе. В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) не должно быть растительных жиров. Чем меньше ингредиентов в составе и чем они натуральнее, тем лучше.
Жирность
• Молочное: до 7,5 процента молочного жира
• Сливочное: 8 - 11,5 процента
• Пломбир: 12 - 20 процентов
Внешний вид
Равномерный цвет. Чем больше жирность - тем цвет «желтее». Глазурь не должна сильно крошиться и быть липкой, не должна отслаиваться от мороженого. На шоколадной глазури не должно быть белого налёта и белых крупинок.
Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.
Если мороженое покрыто кристаллами льда - такой продукт прошёл повторную заморозку, его вкус уже испорчен.
Если мороженое деформировано, вероятно, был нарушен режим хранения или срок годности уже на исходе.
Наслаждайтесь качественным и вкусным мороженым и будьте здоровы, желают вам в красноярском Роспотребнадзоре.
Гость (премодерация)
Войти