Советы с утра: как выбрать идеальное летнее лакомство

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2025 09:20
875

Предпочтение отдавайте мороженому в полимерной, а не в бумажной упаковке.

Изучите этикетку и убедитесь, что:

•  маркировка чёткая

•  срок годности в порядке

•  указан производитель и его адрес

•  указан состав и температура хранения

Посмотрите состав

В основе рецепта - молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы - все они должны быть указаны в составе. В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) не должно быть растительных жиров. Чем меньше ингредиентов в составе и чем они натуральнее, тем лучше.

Жирность

•  Молочное: до 7,5 процента молочного жира

•  Сливочное: 8 - 11,5 процента

•  Пломбир: 12 - 20 процентов

Внешний вид

Равномерный цвет. Чем больше жирность - тем цвет «желтее». Глазурь не должна сильно крошиться и быть липкой, не должна отслаиваться от мороженого. На шоколадной глазури не должно быть белого налёта и белых крупинок.

Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.

Если мороженое покрыто кристаллами льда - такой продукт прошёл повторную заморозку, его вкус уже испорчен.

Если мороженое деформировано, вероятно, был нарушен режим хранения или срок годности уже на исходе.

Наслаждайтесь качественным и вкусным мороженым и будьте здоровы, желают вам в красноярском Роспотребнадзоре. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото