Ванаварский парень выиграл квартиру, но не может заплатить налог на неё

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2020 06:38
0

Читать все комментарии

496

Восемнадцатилетний Дмитрий Гришаев из эвенкийского посёлка Ванавары выиграл квартиру в краевом центре в викторине на знание Конституции.

Земляки порадовались за парня: его воспитывают бабушка с дедушкой, и нынешним летом он собирался в Красноярск для поступления в техникум.    
Квартира Диме действительно очень нужна. Но теперь юноше нужно заплатить налог, которым облагается выигрыш, а семья не в состоянии этого сделать.

«Заплатить нужно 13 процентов. Это около 327 тысяч рублей. Мы все понимаем, что это неподъемная сумма для семьи, - рассказал глава Ванавары Александр Зарубин. - Мы решили помочь. Но ни в бюджете села, ни в районном по подходящей статье расходов средств не предусмотрено. Вместе с главой района мы обратились к недропользователям, которые работают на территории района, с просьбой о помощи. Надеемся, что всё получится».

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры